Não tinha muito dinheiro, por isso não podia experimentar os bons restaurantes, mas comi em muitos milk bars (uma espécie de cantinas populares, que entretanto parece que deixaram de existir), e enchi os olhos de coisas bonitas. E estas almôndegas são bonitas de se ver - e ainda mais bonitas ainda de se provar!
Ingredientes:
500 g de bifes de frango picados
1 cenoura
1/2 curgete
1/2 cebola
3 dentes de alho
60 g de pão ralado (sem lactose)
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de gengibre em pó
2 cravinhos
Uma pitada de noz moscada
Uma pitada de canela
1 molho pequeno de salsa
Sal
Pimenta
Azeite
Molho
1 cenoura
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher de chá de pimentão doce
Azeite
Sal
Pimenta
Ralar a cenoura, a curgete e a cebola. Retirar o excesso de água e juntar à carne picada.
Moer as sementes de linhaça até ficarem em pó e adicionar à carne, juntamente com o pão ralado e os alhos picados.
Moer os cravinhos no almofariz. Temperar a carne com sal, pimenta, os cravinhos moídos e as restantes especiarias.
Fazer almôndegas (rende 20). Num fundo de azeite numa panela anti-aderente, dourar um terço das almôndegas. Retirar e reservar. Repetir a operação até terminar as almôndegas.
Juntar ao azeite que ficou na panela a cebola e os alhos picados e a cenoura ralada. Deixar refogar até a cebola ficar transparente.
Acrescentar o cubo de caldo de galinha, 500 ml de água a ferver e o pimentão doce. Deixar fervilhar durante 15 minutos. Temperar com sal e pimenta e dispor as almôndegas no molho.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando mais 20 minutos.
No momento de servir, salpicar com salsa picada.
Monumento a Chopin (Varsóvia)
Parque Lazienkowsi (Varsóvia)
mais uma excelente receita que vou experimentar! nunca fui à polónia mas parece-me que iria gostar... ;) tenho é só de retirar os cravinhos que me fazem lembrar um medicamento para os dentes que me davam quando tinha dores em miúda... beijinhos e um bom ano!
ResponderEliminarDeliciosas!
ResponderEliminarUm ano novo recheado de coisas boas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lindas! Ficam na minha lista a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente 2014!
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarBom Ano Novo!
Que seja bem próspero e carregado de saúde e felicidade :)
Parecem-me umas almôndegas que iriam agradar muito por aqui. Vou experimentar.
ResponderEliminarUm bom 2014 e beijinhos