sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Saag de frango

O saag é provavelmente o prato mais conhecido da região de Punjab, no norte da Índia. A palavra significa "verde", por ser uma receita normalmente confecionada com espinafres, mas outros legumes verdes podem ser utilizados.

A receita veio, como sempre, do The World's Greatest Ever Curries, de Mridula Baljekar, e foi acompanhado pelos naan integrais, que fizeram um casamento perfeito.





Ingredientes:

1/2 frango do campo cortado em pedaços pequenos
200 g de espinafres cozidos
1 cebola
4 tomates
125 ml de iogurte de soja
3 dentes de alho
12 g de gengibre fresco
1 malagueta
2 folhas de louro
8 bagos de pimenta
1 colher de chá de pó de caril
Sal
Óleo de amendoim


Descascar e cortar o gengibre em pedaços. Abrir a malagueta e retirar as sementes.

Dar uns cortes em cruz na pele dos tomates e verter água quente por cima deles, deixando-os de molho durante 3 minutos. Quando a pele se começar a separar da polpa no sítio dos cortes, escorrer e passar por água fria. Retirar-lhes a pele e cortá-los em cubos.

Colocar o gengibre, a malagueta, os alhos e os espinafres, bem como 200 ml de água (de cozer os espinafres ou da torneira), no liquidificador. Triturar até obter um puré.

Aquecer um fio de óleo de amendoim numa caçarola anti-aderente ou no wok. Colocar as folhas de louro e os bagos de pimenta e fritar dois minutos.

Adicionar a cebola picada fina e deixar refogar até a cebola ficar transparente. Adicionar então o tomate cortado, o pó de caril e o puré de espinafres. Deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Juntar o iogurte, envolvendo bem, e em seguida o frango. Misturar bem, temperar com um pouco de sal, e deixar cozinhar, sempre em lume brando, durante 40 minutos.

Servir com pão naan.




6 comentários:

  1. Que maravilha, tem mesmo bom aspecto!
    O livro é fantástico!

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  2. já guardei esta receita e a dos naan! ;)

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  3. Afinal os naag sempre serviram... E bem, a julgar pelo aspeto! Aposto que é uma conjugação fenomenal :)

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  4. És uma enciclopédia, melhor o teu blog é uma enciclopédia gastronómica de vários países :) Aprendo sempre algo novo, é fantástico. E este pratinho indiano agrada-me muito!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  5. Que maravilha! Apetece mesmo comer esta maravilha.
    Não conhecia o nome e o significado.
    Um beijinho.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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