Depois de ver várias receitas de involtini de beringela, resolvi tentar a minha própria receita. Tudo o que é recheado é muito apreciado cá em casa e estes rolinhos não foram exceção!
Ingredientes:
2 beringelas médias
175 g de fiambre cortado em fatias finas (sem lactose)
Azeite aromatizado com malaguetas
Azeite
Recheio
1 cebola
3 dentes de alho
200 g de grelos picados
25 g de sementes de girassol
1/2 colher de chá de oregãos
2 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite
Molho
4 colheres de sopa de molho de cerveja preta (ver aqui a receita)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de leite de soja
Lavar e cortar as beringelas em fatias no sentido longitudinal (cerca de 6 - 7 fatias por beringela). Numa taça, juntar três colheres de sopa de azeite e um toque de azeite aromatizado com malaguetas.
Colocar as fatias numa grelha, pincelar com a mistura dos azeites e levar ao forno em modo grill durante 8 minutos. Virar e deixar grelhar mais 3 minutos.
Retirar do forno enquanto se prepara o recheio.
Picar a cebola e os alhos bem finos. Refogar num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar as sementes de girassol e deixar tostar um pouco.
Adicionar então os grelos picados bem finos. Deixar cozinhar durante 10 minutos.
Retirar do lume, temperar com sal, pimenta e oregãos e juntar a nata de soja, envolvendo bem.
Distribuir o fiambre pelas fatias de beringela. Distribuir o recheio pelas fatias. Enrolar e dispor numa travessa de ir ao forno.
Juntar os ingredientes para o molho. Regar os rolinhos e levar ao forno a 190º durante 25 minutos.
Servir com arroz branco.
Fantástico, bjs
ResponderEliminarGostei do aspecto, uma maravilha!
ResponderEliminarAdorei a sugestão e adapta-se a vários tipos de alimentação!
ResponderEliminare tem um óptimo aspecto :) adoro a surpresa de imaginar o que está dentro hehe beijinho*
ResponderEliminarNão conhecia e gostei muito do aspecto desses rolinhos ! :)
ResponderEliminarUma bela sugestão !:)
Hunnnn cá em casa também iriam ser muito apreciados esses rolinhos
ResponderEliminarBeijokas
Adoro beringela assim recheada, acho perfeito!! :)
ResponderEliminarÉ um petisco que me sabe bem e adoro com os grelos que usaste.
(nos ingredientes tens espinafres em vez de grelos, achei melhor avisar) :)
Um beijinho.
Obrigada pelo aviso, já corrigi! Foi uma alteração de última hora, no momento de cozinhar, optei pelos grelos em vez dos espinafres! :-)
EliminarQue delícia! Eu nunca recheio nada... E agora tenho um trauma com beringela, porque ao fazer moussaka pela 4a vez deitei pimenta a mais e só de pensar nisso dá-me vómitos.
ResponderEliminarMas pronto, esta receita parece deliciosa. E com a beringela tostadinha deve ficar muito bom :)