Vi esta receita no Laurel Y Menta, um blogue de que gosto muito, e decidi logo adaptar a receita. Saíram umas bolachas deliciosas, excelentes para comer ao lanche.
Aproveito com elas para participar no Vamos Fazer Bolachas deste mês, iniciativa que celebra já um ano! E o Cozinhar Sem Lactose marcou presença, mês após mês, em quase todas as suas edições. Um abraço à Manuela pela iniciativa e palmas para todas as bolachas que participaram ao longo do ano.
Ingredientes:
185 g de farinha de trigo integral
100 g de nozes
100 g de açúcar amarelo
25 g de gengibre fresco
1 ovo
100 ml de óleo de amendoim
1 pitada de sal
Açúcar branco qb
Descascar e ralar o gengibre. Triturar as nozes até ficarem em farinha.
Juntar a farinha, as nozes trituradas, o açúcar amarelo, o sal e o gengibre ralado.
De seguida, adicionar o óleo e o ovo e misturar bem, até formar uma massa homogénea.
Dar à massa uma forma de rolo, com a ajuda de uma folha de película aderente. Levar ao frigorífico durante 1 hora.
Salpicar a bancada com açúcar branco.
Retirar a película e passar o rolo por cima do açúcar. Cortar fatias de cerca de um centímetro de espessura.
Dispor as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno a 190º durante 15 minutos.
Estas bolachas devem ser mesmo boas!
ResponderEliminarO gengibre dá um toque tão diferente que eu adoro...mas sou a única por estas bandas!
Ficaram mesmo lindas!
ResponderEliminarE devem ser boas, com as nozes e o gengibre.
Um beijinho.
Gosto de bolachas com gengibre e com farinha integral também.
ResponderEliminarFicaram com aquele aspecto de quero mais
bj
Adorei esta combinação! Que bom!
ResponderEliminarGosto muito!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Parecem deliciosas essas bolachas!
ResponderEliminarQue boas! Adoro nozes, gengibre não sei se gosto...
ResponderEliminarParecem aqueles flocos weetabix :)
Muito boas!
ResponderEliminarAdoro nozes e, logo, bolachas com nozes. Estas têm um ar saudável e delicioso.
Obrigada pela participação. Bjnhos