Mais uma receita de involtini, desta feita de curgete. O recheio de atum e azeitonas casa-se muito bem com o molho branco, à base de leite de soja, e a textura da curgete dá um toque especial a estes rolinhos.
Ingredientes:
2 curgetes médias
1 cebola
2 latas de atum ao natural
20 azeitonas verdes
1 colher de chá de polpa de tomate
1/2 colher de chá de oregãos
1/2 colher de chá de manjericão seco
3 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite
Azeite aromatizado com malaguetas
Molho
200 ml de leite de soja
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta
Noz moscada
Demolhar as azeitonas em água.
Lavar e cortar as curgetes em fatias no sentido longitudinal (cerca de 5 - 6 fatias por curgete). Numa taça, juntar três colheres de sopa de azeite e um toque de azeite aromatizado com malaguetas. Temperar com sal e pimenta.
Colocar as fatias numa grelha, pincelar com a mistura dos azeites e levar ao forno em modo grill durante 8 minutos. Virar e deixar grelhar mais 3 minutos.
Retirar do forno enquanto se prepara o recheio.
Picar a cebola e refogar num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar o atum, a polpa de tomate e as azeitonas cortadas às rodelas. Deixar cozinhar alguns minutos.
Retirar do lume, temperar com sal, pimenta, manjericão e oregãos e juntar a nata de soja, envolvendo bem.
Distribuir o recheio pelas fatias. Enrolar e dispor numa travessa de ir ao forno.
Numa panela anti-aderente, aquecer uma colher de sopa de azeite. Juntar a farinha e refogar, mexendo sempre. Adicionar o leite de soja e 200 ml de água e deixar cozinhar em lume brando.
Ir mexendo o molho até espessar. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Regar os rolinhos e levar ao forno a 190º durante 35 minutos.
Ainda não provei beringela assim, que bom aspecto
ResponderEliminarTem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarHmm!
ResponderEliminarAtum, curgete e azeitonas num prato tão bonito :)
Tem um aspecto fantástico.
Um beijinho
Uma sugestão agradável e com ingredientes maravilhosos.
ResponderEliminarGosto muito de courgete, assim recheada ainda não provei, mas agrada-me.
Bjns
Isabel
Ficaram lindos, estes involtini. Gosto imenso do aspecto visual destes rolinhos, fazem qualquer prato sublime. Adoro a combinação de ingrendientes. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Gosto muito de courgette, e aí tem muito bom aspeto! Nunca fiz involtini mas fica muito engraçado, com atum deve ficar uma delícia...
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