quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Maçã e pêra assada com cobertura de canela e groselhas

Inspirada pelo desafio de aniversário do Doces em Casa, que nos desafiou a confecionar uma sobremesa com a cor vermelha, resolvi adaptar esta receita do Pratos Que Falam para o lanche de domingo. A acidez da groselha contrabalança o doce da cobertura e as maçãs e as pêras dão a textura necessária.




Ingredientes:

2 maçãs vermelhas
2 pêras-rocha
100 ml de nata de soja
80 g de açúcar amarelo
25 g de farinha de trigo integral (ou farinha de milho para uma versão sem glúten)
1 ovo
1/2 colher de chá de canela
1 1/2 colher de sopa de groselha
1 colher de sopa de azeite


Descascar e descaroçar as maçãs e as pêras. Cortar as frutas em cubinhos e colocar numa forma quadrada de ir ao forno, que se pincelou com meia colher de azeite.

Numa taça, juntar o açúcar, a farinha e a canela. Adicionar o ovo e misturar bem. Finalmente, juntar a nata e o restante azeite, batendo até ficar uma mistura homogénea.

Verter a mistura sobre a fruta. Levar ao forno a 200º durante 38 minutos.

Retirar do forno e espalhar as groselhas por cima. Voltar a levar ao forno mais 2 minutos.








13 comentários:

  1. A Aidinha vai ficar muito feliz, com esta receitinha. Eu adorei também.
    Bjs.
    Paula

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  2. Gosto muito de sobremesas com fruta e esta tem tudo para me agradar.
    Frutas que gosto e um aspecto delicioso
    bj

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  3. Estava ansiosa para que alguém "pegasse" nas groselhas, bagos brilhantes e adoráveis e pensava já, a um dia de terminar o passatempo, que ninguém o ia fazer! :)
    Afinal temos uma receita de fruta assada pontilhada de groselhas, ficam tão bem!
    A maçã e a pêra tenras a contrastar com a crosta crocante de açúcar, a acidez da groselha, tudo com um toque aromático da canela tornam-na uma sobremesa perfeita!

    Obrigada por teres trazido um presente para a nossa mesa de festa!
    Um beijinho,
    Aida

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  4. Maravilhosamente, como gosto de sobremesas assim cheias de fruta, nunca são demais :)
    Beijinhos

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  5. Tem óptimo aspecto, e adoro fruta assada. Mas só tirava a pêra - é que temos uma relação esquisita :D
    beijinho
    http://www.cincoquartosdelaranja.com/

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  6. Adoro :D, o tipo de sobremesa que me está mesmo a apetecer
    bjinhos
    sara

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  7. Maçã assada costumo comer, mas pera não! Deve ser muito bom :)
    Tem muito bom aspeto e fica muito engraçado, com a groselha :)

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  8. Ficou com um óptimo aspecto!!
    A canela e as groselhas dão aí um belo perfume, cor e explosão de sabor.
    Um beijinho.

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  9. Que rica sugestão, deve ficar uma delicia :)

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  10. Maravilloso postre, la pinta es excelente. En nuestra mesa no iba a durar mucho...
    Abrazos.

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  11. Tem tão bom aspeto! Adoro fruta assada :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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