Ingredientes:
2 maçãs vermelhas
2 pêras-rocha
100 ml de nata de soja
80 g de açúcar amarelo
25 g de farinha de trigo integral (ou farinha de milho para uma versão sem glúten)
1 ovo
1/2 colher de chá de canela
1 1/2 colher de sopa de groselha
1 colher de sopa de azeite
Descascar e descaroçar as maçãs e as pêras. Cortar as frutas em cubinhos e colocar numa forma quadrada de ir ao forno, que se pincelou com meia colher de azeite.
Numa taça, juntar o açúcar, a farinha e a canela. Adicionar o ovo e misturar bem. Finalmente, juntar a nata e o restante azeite, batendo até ficar uma mistura homogénea.
Verter a mistura sobre a fruta. Levar ao forno a 200º durante 38 minutos.
Retirar do forno e espalhar as groselhas por cima. Voltar a levar ao forno mais 2 minutos.
A Aidinha vai ficar muito feliz, com esta receitinha. Eu adorei também.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Gosto muito de sobremesas com fruta e esta tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarFrutas que gosto e um aspecto delicioso
bj
Estava ansiosa para que alguém "pegasse" nas groselhas, bagos brilhantes e adoráveis e pensava já, a um dia de terminar o passatempo, que ninguém o ia fazer! :)
ResponderEliminarAfinal temos uma receita de fruta assada pontilhada de groselhas, ficam tão bem!
A maçã e a pêra tenras a contrastar com a crosta crocante de açúcar, a acidez da groselha, tudo com um toque aromático da canela tornam-na uma sobremesa perfeita!
Obrigada por teres trazido um presente para a nossa mesa de festa!
Um beijinho,
Aida
Que bom que gostaste! :-)
EliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarMaravilhosamente, como gosto de sobremesas assim cheias de fruta, nunca são demais :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem óptimo aspecto, e adoro fruta assada. Mas só tirava a pêra - é que temos uma relação esquisita :D
ResponderEliminarbeijinho
http://www.cincoquartosdelaranja.com/
Adoro :D, o tipo de sobremesa que me está mesmo a apetecer
ResponderEliminarbjinhos
sara
Maçã assada costumo comer, mas pera não! Deve ser muito bom :)
ResponderEliminarTem muito bom aspeto e fica muito engraçado, com a groselha :)
Ficou com um óptimo aspecto!!
ResponderEliminarA canela e as groselhas dão aí um belo perfume, cor e explosão de sabor.
Um beijinho.
Que rica sugestão, deve ficar uma delicia :)
ResponderEliminarMaravilloso postre, la pinta es excelente. En nuestra mesa no iba a durar mucho...
ResponderEliminarAbrazos.
Tem tão bom aspeto! Adoro fruta assada :)
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