terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Rolos de peru com alho francês no pão

Cá em casa não ligamos muito ao dia dos namorados. Mas damos grande importância aos jantares de sexta feira! Todas as semanas temos uma espécie de celebração da entrada no fim de semana e o jantar de sexta é um jantar demorado, em que abrimos uma garrafa de vinho e ficamos à conversa, acompanhados por boa comida.

Este foi o nosso prato na última sexta feira (que por acaso era dia dos namorados). Mas pareceu-me uma boa sugestão para impressionar alguém! Claro que não podem revelar o segredo - de como é fácil confecionar estes rolinhos.

Se fazem pão em casa, basta retirar para o efeito uma parte da massa - eu usei uma parte da massa do pão de espelta e lentilhas; se não fazem pão em casa, vão a uma boa padaria e peçam massa de pão. Formam-se dois círculos de bom tamanho, que se podem deixar a levedar cobertos com um pano húmido enquanto se prepara a carne.



Ingredientes:

2 circunferências de massa de pão (de cerca de 15 a 20 centímetros de diâmetro, consoante a largura dos bifes)
2 bifes de peru
2 fatias de fiambre fumado
1/2 alho francês
1/2 cebola pequena
1 dente de alho grande
30 ml de nata de soja
1/4 de colher de chá de alecrim fresco
Sementes de sésamo (opcional)
Sal
Pimenta
Azeite


Formar as circunferências de massa de pão e deixar a levedar cobertas com um pano húmido.

Estender os bifes. Por cima, colocar as fatias de fiambre.

Picar o alho finamente e espalhar sobre os bifes.

Refogar a cebola picada fina num fio de azeite. Quando dourar, acrescentar o alho francês cortado às rodelas. Deixar cozinhar tapado em lume brando.

Entretanto, picar as folhas de alecrim.

Quando o alho francês estiver cozido, retirar do lume e temperar com sal, pimenta e o alecrim. Envolver as natas de soja.

Dividir o recheio pelos dois bifes. Enrolar e colocar cada um dos bifes em cima dos círculos de massa. Temperar com sal e pimenta e fechar a massa em redor dos rolinhos. Se se desejar, pode salpicar-se a massa com sementes de sésamo.

Levar ao forno a 230º durante 10 minutos. Baixar a temperatura para 200º e deixar cozinhar durante 30 minutos.

Servir com salada.

10 comentários:

  1. Uma receita à altura de um jantar demorado. Eu gosto muito de alho francês. Talvez seja um legume menosprezado, mas na minha cozinha está sempre presente. beijinho

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  2. Otimo aspeto, bem delicioso.
    Bjs.
    Paula

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  3. São óptimos, também fiz à pouco tempo e utilizei também o alho francês!

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  4. Uma ideia gira e bem saborosa. Boa para levar na marmita.
    Bjs, Susana

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  5. Gostei muito da receita.
    O aspecto esta delicioso
    Bj

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  6. Que gira a ideia! :)
    Por cá, são mais os jantares de domingo ou sábado assim.
    Um beijinho.

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  7. Se pedir as padarias vendem massa de pão?! Essa é novidade :P Não sabia mesmo!
    Os rolinhos são muito bonitos, e principalmente o recheio com alho francês parece uma delícia :)

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  8. bem interessante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. É uma óptima sugestão aqui para casa! Adoro perú e a ideia da massa de pão! Extraordinária.
    Vou levar para a minha lista de "a fazer".
    Beijinhos
    CláudiaV

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  10. Uma receita deliciosa que deixa uma amante por pão, como eu, a suspirar por uma refeição dessas agora para o almoço :)
    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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