Estes bolinhos são uma descoberta fantástica. Sem qualquer adição de gordura, a polpa do abacate confere-lhes a humidade e a suavidade necessárias. Excelente para o pequeno almoço ou para o lanche a meio da manhã, é uma adaptação de uma receita do The Gouda Life.
Ingredientes:
75 g de farinha de trigo integral
110 g de farinha de trigo branca
35 g de flocos de aveia
45 g de cacau magro em pó
115 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 abacate pequeno bem maduro
150 ml de leite de soja
75 g de chocolate preto (sem lactose)
Flor de sal qb
Separar 7 quadrados de chocolate e reservar. No almofariz, desfazer o restante em pepitas.
Juntar os ingredientes secos, envolvendo bem, e reservar.
Descascar o abacate e retirar a semente. Bater a polpa com o ovo e o leite de soja até obter um creme.
Adicionar os ingredientes secos, batendo com cuidado até obter uma mistura homogénea.
Finalmente, envolver as pepitas de chocolate.
Distribuir a massa por formas de queque (rende 7 bolinhos de bom tamanho) e colocar um quadrado de chocolate por cima de cada, pressionando com o dedo para se afundarem ligeiramente na massa.
Levar ao forno a 190º durante 30 minutos. Assim que saírem do forno, salpicar com flor de sal sobre o chocolate derretido.
Sou uma grande fã da junção do chocolate com frutas e vegetais em bolos e queques! Estes ficaram com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarMas que gulosos ficaram esses queques, fantásticos!
ResponderEliminarAi ai... Tenho um abacate ali na fruteira... Acho que já sei como vou usá-lo! :)
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso esses queques...
ResponderEliminarUm casamento perfeito de sabores :)
Beijinhos
Humm que delicia! :)
ResponderEliminarGostei da combinação chocolate e abacate.
ResponderEliminarFicaram uns quentes lindos e imagino que uma delicia
bj
Fiquei com enorme vontade de os fazer assim que os vi!
ResponderEliminarCom abacate, deve dar uma bela textura e humidade.
Um beijinho.
Que queques tão mimosos, muito bom.
ResponderEliminarBeijos
Que delícia, adoro bolinhos mais saudáveis, é que o maldito colesterol não dá descanso! Esta vou experimentar em breve.
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda me lembro da primeira vez em que comi abacate, talvez porque foi há bem pouco tempo! Fiz uma espécie de mousse de chocolate, e deixei no frigorífico... Foi até o dia em que corri um trail pela primeira vez, e depois de andar 2h30 a subir monte chego a casa e experimento e aquilo era mesmo horrível! Amargo, com um sabor esquisito :P
ResponderEliminarMas um dia vou experimentar outra vez, se calhar não estava bem maduro ou assim...
Além disso, estes parecem muito bons! Devem ser molinhos, e são saudáveis, o que é ainda melhor....