Foi esse pão marroquino que resolvi fazer, adaptando uma receita do livro The Food of Morocco, de Tess Mallos. E que bem que resultou!
Noite do primeiro dia
120 g de isco de trigo
200 g de farinha de trigo integral
205 g de água tépida
Juntar todos os ingredientes numa taça de vidro até obter uma mistura homogénea. Tapar com um saco de plástico e deixar repousar 12 horas.
Manhã do dia seguinte:
Mistura do dia anterior
515 g de farinha de trigo branca
7 g de sal fino
125 ml de leite de soja
75 ml de água
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de farinha de milho
1 1/2 colher de sementes de sésamo
1/2 colher de erva doce
Uma pitada de flor de sal
Juntar o sal e a farinha. Envolver bem e abrir uma cova no meio.
Misturar o leite de soja com a água e amornar no microondas.
À mistura do dia anterior, adicionar o açúcar e o líquido aquecido. Misturar bem e verter na cova aberta nas farinhas.
Bater na batedeira profissional à velocidade 2 durante 6 minutos.
Lavar e untar com óleo de amendoim a taça usada no dia anterior. Colocar aí a massa, virando-a para ficar coberta de óleo. Tapar com o saco de plástico e deixar repousar 4 horas.
Dar umas voltas à massa com cuidado e dividir em três partes iguais. Dar uma forma achatada e circular a cada parte da massa.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhar a farinha de milho. Colocar as rodelas de massa, separadas umas das outras para não pegarem.
Numa taça, juntar as sementes de sésamo, a erva doce e a flor de sal. Dividir entre os três pães. Calcar delicadamente com os dedos de modo a que as sementes fiquem presas na massa.
Tapar com um pano húmido e deixar repousar durante 4 horas.
Aquecer o forno a 220º. Imediatamente antes de colocar o pão no forno, fazer alguns furos com um garfo. Cozer durante 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.
O interior
Um pão mesmo apetitoso e com cheirinho a outros lugares...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto maravilhoso! E que belo cheirinho deve ter ficado ai em casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Qué aspecto más bueno, y ese aroma que se adivina..., qué rico.
ResponderEliminarAbrazos.
Esse pão ficou mesmo lindo,gostei muito mesmo
ResponderEliminarBj
Nada como fazer ir onde os locais vão, para conhecermos bem os sitios por onde passamos! :)
ResponderEliminarEste pão tem mesmo bom aspecto... pudesse eu tirar um bocadinho!!
Que maravilha de pão!
ResponderEliminarBj
Um pão diferente, mas que deve ser uma delícia. Adoro pão caseiro e gosto de experiemntar receitas novas. Esta vou apontar. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Tem muuto bom aspecto!! :)
ResponderEliminarE até parece simples de se fazer... Fica na memória. Beijinhos
Que bom aspeto! A sério, acho que estou a cheirá-lo! (Oh, afinal é a minha avó a fazer um refogado :P)
ResponderEliminarÀs vezes o planeamento excessivo das visitas a outros locais aborrece... Pelos vistos compensou a fuga à regra :)
(Já agora, «ir à procura de um sítio onde comessem pessoas da terra» soa um bocado canibal» :P)
Lololololol! Seria ainda pior se escrevesse "onde se comessem pessoas da terra"! :-D
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