domingo, 9 de fevereiro de 2014

Solha com molho de cogumelos e estragão

Uma receita de peixe deliciosa, em que o estragão dá o toque especial. A melhor amiga do estragão, já se sabe, é a mostarda e portanto esta não podia deixar de marcar presença no molho. É um molho que também funciona muito bem com outros peixes, cortados em postas ou em lombos.




Ingredientes:

6 postas de solha
1 cebola
1/2 alho francês (a parte verde)
130 g de cogumelos brancos
200 ml de caldo de legumes
50 ml de nata de soja
1/2 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de vinagre
1/2 colher de chá de estragão
Sal
Pimenta
Piri-piri
Azeite


Refogar num fio de azeite a cebola picada e o alho francês cortado às rodelas finas. Quando a cebola estiver macia, adicionar os cogumelos laminados e deixar cozinhar em lume brando.

Juntar o caldo de legumes e deixar fervilhar em lume brando durante 10 minutos.

Numa taça, juntar a nata de soja, a mostarda, o estragão e o vinagre. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de piri-piri.

Juntar esta mistura à frigideira, aquecendo, sem chegar a ferver. Reservar, mantendo quente.

Grelhar as postas de solha pinceladas com azeite e uma pitada de sal.

Servir as postas grelhadas com o molho ao lado.


3 comentários:

  1. Esses cogumelos estão uma tentação!

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  2. Peixinho cai sempre bem :)

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  3. Parece muito bom! Não costumo temperar a comida com estragão... Nem costumo comer solha :) O peixe que como é pouco variado, não passo muito de pescada, dourada e robalo (e salmão/bacalhau/atum mais raramente...)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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