Ingredientes:
300 g de recheio de abóbora e tofu (segundo a receita usada nas mini-tartes de abóbora e tofu)
100 g de miolo de noz
3 colheres de sopa de leite de coco
50 g de geleia de agave (pode substituir-se por mel)
Massa
65 g de flocos de aveia
65 g de farinha de espelta
60 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de aroma de baunilha
3 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
Para a massa, triturar os flocos até obter farinha. Juntar a aveia, a espelta, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
Adicionar o leite de coco, a baunilha e o óleo. Misturar bem, até formar uma massa homogénea.
Forrar uma tarteira com a massa. Cobrir com uma folha de papel vegetal e colocar feijões secos para fazer peso. Levar ao forno a 180º durante 10 minutos.
Retirar os feijões e o papel vegetal e deixar amornar.
Para o recheio, triturar as nozes. Às nozes trituradas, juntar o agave e o leite de coco e misturar bem. Espalhar sobre a massa.
Por cima, espalhar o recheio de abóbora e tofu. Alisar com uma espátula e levar ao forno a 180º durante 38 minutos.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Uau, fiquei mesmo aguada com o aspeto desta tarte. Deliciosa que deve ser.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nunca associo o tofu a receitas doces, mas tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarMuy rica esta tarta vegana!! El sabor debe de ser espectacular, verdad?
ResponderEliminarUn beso.
Por vezes as experiências malucas que nos passam pela cabeça, resultam muito bem :-)
ResponderEliminarFicou com um bom ar :-)
Beijinhos
CláudiaV
Que delícia! Adoro tartes assim, com nozes no meio :)
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