Já aqui vos mostrei uma receita peruana de arroz de frango; desta vez, resolvi fazer uma associação de ingredientes muito comuns na gastronomia portuguesa com outros ingredientes e temperos típicos da cozinha peruana. Resultou um arroz cheio de sabor, fácil de fazer e que está na mesa em meia hora!
Ingredientes:
2 peitos de frango
1/2 chouriço
2 cebolas
3 dentes de alho
1 cenoura
280 g de abóbora
120 g de feijão verde
150 g de milho cozido
165 g de arroz carolino
1/2 cubo de caldo de galinha
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 colher de chá de pasta de ají amarillo
1/2 colher de chá de pasta de ají panca
1/2 colher de chá de alho em pó
Sal
Azeite
Refogar as cebolas e os alhos picados no azeite, juntamente com o chouriço cortado aos cubinhos.
Quando a cebola estiver transparente, juntar a cenoura às rodelas, a abóbora aos cubos grandes, o feijão verde em pedaços, o milho cozido e o frango cortado em cubos. Misturar bem e adicionar o ají amarillo, o ají panca, o alho em pó, os coentros picados e uma pitada de sal.
Ir mexendo até o frango corar de todos os lados (cerca de 10 minutos em lume médio-alto). Adicionar então 500 ml de água quente. Quando a água estiver a ferver, juntar o arroz e baixar um pouco o lume. Assim que o arroz estiver cozido, servir de imediato.
Arroz con pollo y verduras: uno de los platos más ricos... Nos encanta.
ResponderEliminarQue bom aspeto! Eu também costumo fazer o arroz de maneira bem portuguesa - cozido :P A sério, acho que não sou muito inovadora com o arroz :P
ResponderEliminarEstas cores abrem o apetite... Hum... São constratantes e tornam um prato bem atraente ;-)
ResponderEliminarGostei
Beijinhos