sexta-feira, 28 de março de 2014

Salada de cevada com frango, legumes e goji

Mais uma receita de inspiração dinamarquesa, em que a cevada faz a base de uma salada saborosa e saudável. Foi a minha última refeição em Copenhaga e escrevi todos os ingredientes, para não me esquecer de nenhum quando quisesse replicar a receita.

É uma excelente forma de aproveitar restos de frango cozinhado e pode ser usada como entrada ou como prato principal. Neste caso, utilizei um resto do frango com endro, mas qualquer outra receita de frango pode funcionar, inclusivamente restos do nosso tradicional frango assado.

Para além disso, é uma receita bem saudável, com a qual participo no desafio do primeiro aniversário do Prazeres Saudáveis.





Ingredientes:

285 g de cevada cozida
100 g de restos de frango assado
40 g de pimento verde
75 g de tomate cereja
50 g de aipo
4 azeitonas verdes
20 g de bagas goji 
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de menta picada
Sal
Pimenta
Azeite


Demolhar as bagas goji em água a ferver durante 30 segundos. Escorrer e colocar numa taça de vidro, juntamente com a cevada e a salsa e a menta picadas.

Cortar o frango em cubinhos pequenos, bem como o pimento e o aipo. Juntar à cevada.

Descaroçar as azeitonas e lavar em duas ou três águas, para retirar o excesso de sal. Picar e juntar à salada.

Cortar o tomate cereja em quartos e adicionar. Temperar com sal e pimenta a gosto. Finalizar com um fio de azeite.

Misturar bem e servir.

8 comentários:

  1. Nunca comi cevada mas adorei o aspecto desse prato
    Provava com muito gosto
    bjs

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  2. Já comprei a cevada :) depois da tua última receita achava que estava mais do que na altura de a experimentar, pois nunca provei! E agora fiquei ainda mais contente, porque esta receita também deve ser mesmo boa!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Que bom! :-) Fico feliz! Não te esqueças que para ficar bem cozida, tens que a lavar bem em várias águas, deixar de molho algumas horas (até de um dia para o outro), voltar a lavar e cozer em água abundante (ou caldo de legumes caseiro).

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    2. Ainda não tinha visto as instruções de cozedura, mas ainda bem que indicaste porque tenho que fazer esses passos com antecedência :)

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  3. também nunca provei cevada.. mas acho que tenho de rectificar isso!!! :P
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Parece mesmo bom! Cevada cozida é uma boa base, seja para lanches seja para refeições :)

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  5. Que bela saladinha, fizeste muito bem em apontar!!
    Adoro cevada e acho lindo as bagas goji aí pelo meio.
    Um beijinho.

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  6. O bom de passar por esta cozinha deliciosa é que encontramos sempre algo diferente e alternativo para fazer. Como esta linda e deliciosa salada, por exemplo. ;)
    Beijinho.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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