domingo, 16 de março de 2014

Bolo salgado de curgete, figos e coentros

Uma refeição vegetariana deliciosa, depois de uma tarde bem passada com amigos, que se prolongou, como sempre se prolongam os lanches com bom ambiente. Um vinho branco simpático a acompanhar. E todo o tempo para aproveitar a noite de sábado!

Esta receita foi-me passada por um casal de amigos franceses que vieram passar uns dias a nossa casa no outono passado; simpaticamente, ofereceram-se para fazer o jantar num dia em que eu saía tarde do trabalho, e regalaram-nos com este bolo salgado. Adorei a combinação e resolvi repetir - e partilhar a receita!




Ingredientes:

115 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de trigo branca
2 ovos
60 ml de azeite
60 ml de nata de soja
325 g de curgete
8 figos secos
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de chá de fermento
Sal
Pimenta


Bater os ovos com o azeite; juntar a nata de soja e continuar a bater. Adicionar os figos picados em pedaços pequenos, a curgete ralada e os coentros. Misturar bem.

Acrescentar as farinhas e o fermento. Envolver com uma colher de pau. Temperar com sal e pimenta.

Colocar numa forma de bolo inglês e levar ao forno a 200º durante 40 minutos.

Servir com salada.

8 comentários:

  1. Deve ser mesmo uma delícia! Vou guardar a receita...
    Beijinho

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  2. Deve ser mesmo bom! Não costumo fazer bolos salgados... Mas há pouco fiz uns queques salgados que ficaram mesmo bons! Pode ser que siga a onda! :D

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  3. devem ficar uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Essa combinação parece mesmo boa!
    Beijinhos

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  5. Que belo bolo salgado, farinha integral, aziete, curgete, figos secos e coentros, fabuloso!
    Um beijinho.

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  6. Un pastel salado maravilloso, la combinación de calabacín, higos y cilantro tiene que resultar deliciosa.
    Un beso.

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  7. Hunnn e deve ser mesmo bom, gostei da combinação dos ingredientes

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  8. Diferente mas atraente esta receita ;)
    Registada.

    Mom

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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