Uma refeição vegetariana deliciosa, depois de uma tarde bem passada com amigos, que se prolongou, como sempre se prolongam os lanches com bom ambiente. Um vinho branco simpático a acompanhar. E todo o tempo para aproveitar a noite de sábado!
Esta receita foi-me passada por um casal de amigos franceses que vieram passar uns dias a nossa casa no outono passado; simpaticamente, ofereceram-se para fazer o jantar num dia em que eu saía tarde do trabalho, e regalaram-nos com este bolo salgado. Adorei a combinação e resolvi repetir - e partilhar a receita!
Ingredientes:
115 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de trigo branca
2 ovos
60 ml de azeite
60 ml de nata de soja
325 g de curgete
8 figos secos
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de chá de fermento
Sal
Pimenta
Bater os ovos com o azeite; juntar a nata de soja e continuar a bater. Adicionar os figos picados em pedaços pequenos, a curgete ralada e os coentros. Misturar bem.
Acrescentar as farinhas e o fermento. Envolver com uma colher de pau. Temperar com sal e pimenta.
Colocar numa forma de bolo inglês e levar ao forno a 200º durante 40 minutos.
Servir com salada.
Deve ser mesmo uma delícia! Vou guardar a receita...
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser mesmo bom! Não costumo fazer bolos salgados... Mas há pouco fiz uns queques salgados que ficaram mesmo bons! Pode ser que siga a onda! :D
ResponderEliminardevem ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Essa combinação parece mesmo boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo bolo salgado, farinha integral, aziete, curgete, figos secos e coentros, fabuloso!
ResponderEliminarUm beijinho.
Un pastel salado maravilloso, la combinación de calabacín, higos y cilantro tiene que resultar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Hunnn e deve ser mesmo bom, gostei da combinação dos ingredientes
ResponderEliminarDiferente mas atraente esta receita ;)
ResponderEliminarRegistada.
Mom