A Tertúlia da Susy começou o desafio da Escolha do Ingrediente e este mês a Cozinha Aromática propôs o ingrediente - salmão.
Cá em casa adoramos salmão, por isso não foi difícil responder! Fui buscar mais uma receita ao caderninho, uma daquelas que já não fazia há anos. Reza assim:
Ingredientes:
4 lombos de salmão
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1/2 molho de agriões (folhas e talos, num total de 130 g)
100 ml de leite de soja
200 ml de caldo de legumes caseiro
1 colher de chá de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz, para uma versão sem glúten)
Sal
Pimenta
Azeite
Temperar o salmão com um dente de alho picado, sal e pimenta. Reservar.
Picar a cebola finamente e refogar num fio de azeite, usando uma panela anti-aderente. Adicionar a farinha e mexer, deixando cozinhar um minuto.
Juntar o leite de soja e o caldo de legumes. Quando começar a fervilhar, baixar para lume brando e deixar cozer, mexendo regularmente, durante 5 minutos.
No liquidificador ou no processador de alimentos, juntar este molho com um dente de alho e os agriões. Triturar bem até obter um molho verde.
Verter de novo para a panela e levar a lume brando durante 10 minutos.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira em fogo esperto e dourar o salmão 4 minutos de cada lado.
Servir o salmão com o molho por cima (o restante molho pode ser utilizado numa massa). Acompanhar com uma salada tipo tabouleh.
A apresentação está excelente!
ResponderEliminarAdoro salmão, se pudesse comia todas as semanas! E esse molho deve ser qualquer coisa, até arregalei os olhos :)
ResponderEliminarBom fim de semana
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Não me canso de experimentar novas receitas com salmão, e esse molho deve ser bom,receita guardada!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto.
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
Por aqui o salmão também é uma presença frequente! Esse molho deve ser fantástico e o efeito da cor fica lindíssimo :)
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
ResponderEliminarNem sabia do desafio e pus uma receita de salmão :P
ResponderEliminarEsse molho parece mesmo bom, gosto bastante de molhos verdes, embora geralmente faça as coisas mais simples- só grelhadas ou assim...
Aproveita e participa! :-) AInda vais a tempo!
EliminarQue delícia. Adoro salmão.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
que lindo aspecto tem esta refeição.
ResponderEliminarGosto de salmão e com esse molho ainda mais mas a salada está divinal.
beijos
Gostei muito desta ideia do molho, uma ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs