Rolinhos de couve recheados são muito comuns na cozinha russa e na do médio oriente; mas por incrível que pareça, descobri que também se comem na Dinamarca, servidos com o próprio caldo em que são cozinhados. No estágio de preparação para a viagem a Copenhaga, este foi o nosso jantar de sexta, de acordo com esta receita.
Ingredientes:
10 folhas de couve
1 cenoura grande
1/2 cebola
1 talo de aipo
125 ml de vinho branco
300 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de menta fresca picada
Sal
Pimenta
Recheio
300 g de carne picada (mistura de porco e vaca)
125 g de arroz cozido
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de caldo de galinha
1 colher de sopa de menta fresca picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta
Colocar uma panela grande com água ao lume. Quando estiver a ferver, colocar as folhas de couve duas a duas, para amolecerem, cerca de dois minutos. Retirar e escorrer bem a água.
Preparar o recheio, picando finamente a cebola e o alho. Juntar o picado, a carne, o arroz, as ervas e duas colheres de sopa de caldo de galinha. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Colocar uma parte de recheio em cada folha de couve. Enrolar a couve sobre o recheio formando um rolinho.
Cortar a cenoura em rodelas, picar a restante cebola e o aipo. Espalhar os legumes no fundo de uma panela.
Colocar com cuidado, bem apertados, os rolinhos de couve, de modo a não terem espaço para se abrirem durante a cozedura.
Numa taça, juntar o caldo de galinha, o vinho, o sumo de limão e o açúcar. Temperar com sal (se necessário) e pimenta. Verter sobre os rolinhos.
Tapar e levar ao lume. Quando estiver a ferver, baixar para lume brando e deixar cozinhar durante cerca de 45 minutos.
Servir o caldo em taças com os rolinhos por cima. Salpicar com menta fresca.
Nunca comi mas gostei muito do aspecto e o recheio pareceu-me bem delicioso
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Mesmo a calhar - ainda no outro dia tinha carne picada e pensei em fazer uns rolos destes, mas como não estava muito segura, optei por fazer molho de carne picada. Para a próxima sigo a tua recita ;)
ResponderEliminarBom fim de semana
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Que óptima sugestão :)
ResponderEliminarAcho que nunca provei, mas a ideia é engraçada! Parecem crepes... :) Deve ser bom :)
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