sexta-feira, 5 de abril de 2013

Empada de peixe à marroquina

No Natal, oferecemos aos nossos amigos vouchers variados. Não, não foram vouchers daquelas empresas que entretanto abriram falência. Foram vouchers caseiros, em que oferecíamos os nossos serviços consoante as nossas competências. Alguns amigos foram premiados com vouchers Chef ao Domicílio, que começam agora a ser reclamados.

Esta tarte foi o resultado de uma refeição cozinhada na cozinha de duas amigas que ganharam um desses vouchers. E fez bastante sucesso! Numa versão mais chique, podem fazer-se empadas individuais, utilizando formas de tartelete.

O sabor do limão em conserva é o grande segredo desta tarte. Vale a pena perder tempo a prepará-lo, para depois poder degustar este prato em todo o seu requinte.




Ingredientes:

800 g de filetes de peixe-galo
250 g de miolo de camarão
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
1 malagueta
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de coentros picados
Alguns fios de açafrão
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 limão em conserva
3 ovos
8 folhas de massa filo
Azeite
Sal
Pimenta


Refogar a cebola e o alho no azeite. Quando ficar transparente, juntar a cenoura cortada em cubinhos.

Juntar o gengibre, a cúrcuma e a malagueta sem sementes e mexer durante dois minutos.

Adicionar o peixe cortado em cubos e os camarões cortados ao meio, juntamente com o limão em conserva picado, a salsa e os coentros.

Deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Juntar então o açafrão diluído em três colheres de água quente e o sumo de limão. Mexer mais dois minutos.

Adicionar os ovos batidos e mexer até estarem cozidos. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Numa tarteira, dispor duas folhas de massa filo, metade cobrindo o fundo da tarteira e a outra metade caindo para o lado de fora. Pincelar com azeite.

Repetir com as restantes folhas, duas a duas, de modo a ter folhas de massa em todas as direções, para se poder fechar a empada.

Colocar o recheio no fundo da tarteira. Fechar as folhas sobre o recheio e pincelar com azeite.

Em versão individual, faz seis empadas usando formas de tartelete. Com uma faca, dividem-se as folhas de massa em seis partes. Colocar duas partes numa forma, tendo o cuidado de deixar metade pendurada do lado de fora; pincelar com azeite, e repetir o processo para as restantes formas de tartelete. Voltar a colocar duas partes de massa na primeira forma, pincelar com azeite e repetir o processo até terminar a massa.

Dividir o recheio pelas seis formas. Fechar as folhas sobre o recheio e pincelar com azeite.

Levar ao forno durante 45 minutos a 180º.

Servir com salada.




Vista de cima, em versão grande

10 comentários:

  1. Esta empada de peixe parece ser muito saborosa. Gostei da sugestão!
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Que bela ideia essas prendas! Com toda a certeza que fez sucesso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Gostei imenso desta tua proposta com sabor exotico de terras distantes.
    Vou fazer a conserva de limão, quero experimentar.
    Fica com uma apresentação bem bonita.
    Bjs

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  4. Adorei a ideia dos voucheres de chef ao domicilio! Acho que vou adoptá-la!
    Esta empada ficou com um aspecto excelente!
    Bjs

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  5. Mas que ideia tão gira a dos vouchers :D Vou usar também :D

    Essa empada parece mesmo uma delícia ;)

    Hoje comi o resto do almoço de ontem e acho que ainda estava mais saboroso! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog! Podes ver aqui:
    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html

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  6. Gostei tanto da tua ideia dos vouchers!
    Um dia quero receber um :)
    Tenho sempre estes limões em conserva, ficam tão bem em tantos pratos. Deliciosa essa empada.
    Um beijinho.

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  7. Original a ideia :) E essa empada de peixe tem muito bom ar :) já se trincava.

    Beijos

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  8. Adorei a receita mas especialmente a dos vouchers, LOL :-). Tambem quero!!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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