domingo, 7 de abril de 2013

Muffins de cacau com cobertura de abacate

Finalmente uns cupackes que tenho mesmo vontade de fazer! Normalmente, as receitas que circulam por aí não me cativam. Deve ser a tal coisa, a mania de ser diferente, agora que os cupcakes estão na moda, não quero nada com eles... Mas também porque as coberturas cheias de manteiga me desanimam de imediato.

Mas estes... que tentação! E eu que adoro abacate! Do blogue Love and Lemons, que aconselho, aqui fica a tradução, com algumas adaptações.




Ingredientes:

Muffins

145 g de farinha de trigo integral
40 g de farinha de centeio integral
140 g de açúcar amarelo
60 g de cacau magro em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
250 ml de leite de amêndoas
1 colher de chá de aroma de baunilha
50 ml de óleo de milho
1 colher de chá de vinagre de cidra

Cobertura

1 abacate bem maduro
35 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de sopa de açúcar branco
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha


Para os muffins, juntar os ingredientes secos - farinhas, açúcar, cacau, bicarbonato, sal.

Noutro recipiente, misturar o leite, a baunilha, o óleo e o vinagre.

Juntar as duas misturas e bater bem (rende seis muffins grandes). Levar ao forno a 190º durante 20 minutos.

Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria. Juntar os restantes ingredientes e bater bem.

Deixar arrefecer no frigorífico durante 1 hora.

Colocar num saco de pasteleiro e cobrir os muffins.

14 comentários:

  1. Olá, bom dia. Eu também nunca fiz muffins, se calhar pela mesma razão que tu.
    Mas a Joana do Palavras que enchem a barriga, faz muffins maravilhosos de tudo.
    E olha que estes teus também estão muito bonitos.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Eu muffins faço muitos, doces e salgados; o que eu nunca tinha feito eram cupcakes, ou seja, muffins com cobertura! Esta de abacate resulta mesmo bem! :-)

      Eliminar
  2. Olá querida, adorei estes teus muffins, e eu adoro muffins e cupcakes, e sim os meus tem cobertura de manteiga ou queijo creme que acaba por ter o mesmo problema para ti :( mas esta tua sugestão com abacate é fantástica, tnho imensa curiosidade em experimentar o sabor, ficaram lindos e super tentadores :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, é mesmo bom! Obrigada, beijinhos

      Eliminar
  3. Uma sugestão bem interessante!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá :D

    Esses cupcakes parecem bem apetitosos! :D Por acaso apesar de adorar fazer muffins não sou assiiim tão fã de cupcakes, acho que a cobertura fica sempre meia enjoativa :(

    Uma vez experimentei fazer mousse de chocolate com abacate e não correu nada bem, ficou com um sabor muito intenso a abacate... Tenho de experimentar outra vez ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, também costumo achar as coberturas enjoativas! Esta é deliciosa e o sabor do abacate fica bastante disfarçado. Experimenta e depois conta o que achaste! Beijinhos

      Eliminar
  5. A cobertura de abacate, parece me muito boa :) estão com um ar delicioso.

    beijos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha querida e que aspecto divino e lindo que t6em estes teus cupcakes!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindos e além disso achei muito original os ingredientes

    ResponderEliminar
  8. Adoro abacate e, por vezes, quando ficam muito maduros fico sem saber o que fazer. Já fiz um bolo, que fica óptimo, mas esta receita vai também comigo =D
    beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...