Noite do primeiro dia:
120 g de isco de trigo
200 g de farinha de trigo integral
215 g de água tépida
Misturar tudo numa taça de vidro, tapar com um saco de plástico e deixar repousar durante 12 horas.
Manhã do segundo dia:
Pré-fermento do dia anterior
270 g de farinha de trigo branca
350 g de farinha de trigo integral
185 g de curgete ralada
60 g de miolo de noz
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
200 g de água tépida
Misturar as farinhas e abrir uma cova no meio.
Misturar o fermento do dia anterior com a água, o mel e a curgete ralada. Verter na cova aberta nas farinhas e tapar com a farinha que fica nas margens.
Bater na batedeira profissional em velocidade 2 cerca de 3 minutos. Acrescentar o sal e as nozes partidas e continuar a bater mais dois minutos.
Lavar a taça de vidro usada no dia anterior e untar com azeite. Colocar aí a massa, virando-a para ficar coberta e azeite. Tapar com o saco de plástico e deixar repousar 4 horas.
Hora do almoço do segundo dia:
Colocar a massa em superfície enfarinhada e amassar durante alguns minutos. Formar uma bola e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Tapar com o saco de plástico e deixar levedar 4 horas.
Dar uns cortes na massa com uma faca afiada e levar ao forno a 230º durante 20 minutos, baixando para 200º durante mais 30 minutos. Desligar o forno e deixar o pão no interior mais 15 minutos a acabar de cozer.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de fatiar.
Esse pão deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Este pão têm um aspecto muito apetitoso! :)*
ResponderEliminarRealmente parece um pãozinho delicioso, ficou muito bonito! :)
ResponderEliminarEsta semana vou experimentar a tua receita de bulgur com beringela ;)
Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Deve ser delicioso este pãozinho :) a curgete dá sempre um toque tão bom às texturas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
ai fiquei de água na boca :) este pão deve ser delicioso! beijinhos
ResponderEliminarás vezes as receitas não funcionam bem á primeira :(
ResponderEliminarmas á segunda foi de vez, deve ter ficado uma maravilha
Este pão tem mesmo bom aspecto! Deve ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarÀs vezes temos de ir tentando até obter um bom resultado, aquele perfeito que nos faz sorrir ao provar :)
ResponderEliminarFicou lindo este pão, adoro com a curgete.
Um beijinho.
Está lindo este pão, e deve ser bem bom!!
ResponderEliminarbeijinhos
Mais um pão maravilhoso...
ResponderEliminarParabéns
Sara
Mais uma prova que não se deve desistir à primeira ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Resultou um pão maravilhoso, rico em sabores.
ResponderEliminarTambém já me tem acontecido fracassos à primeira tentativa, mas depois como sou teimosa, volto a fazer.
Bjns
Isabel
E já acabei as 2 courgettes com quase 2 kg que me deram :-( mas ainda experimento este pão da próxima vez que fizer
ResponderEliminarBeijokas