domingo, 9 de junho de 2013

Sopa de beldroegas

Beldroegas lembram-me invariavelmente o Alentejo. Não é fácil encontrá-las em Lisboa, mas com o projeto PROVE, agora já não é impossível.

Quando fui buscar o meu primeiro cabaz, ia expectante - o que será que faria parte do conjunto? Vim muito satisfeita, com produtos com bom ar, acabados de colher, cultivados localmente e de forma tradicional. Mas as estrelas deste cabaz foram sem dúvida as beldroegas, que há tanto tempo já não comia, e a curgete amarela, que nunca havia visto, e que acabou recheada com caril de legumes.





Ingredientes:

400 g de beldroegas
1 cebola
2 dentes de alho
1 nabo grande
1 batata
15 cenouras
Sal
Pimenta


Juntar a cebola, o alho, o nabo, a batata e as cenouras numa panela com água suficiente para cobrir os legumes. Levar ao lume até estarem bem cozidos.

Triturar com a varinha mágica. Acrescentar as beldroegas, lavadas e partidas, e voltar a levar ao lume.

Cozer em lume brando durante 20 minutos. Retirar do calor e temperar com sal e pimenta.




O cabaz continha cebolas, batatas, cenouras, nectarinas, bróculos, morangos, 
alface, coentros, beldroegas, curgete e espinafres

7 comentários:

  1. Adoro sopa de beldroegas, mas onde, na minha opinião, elas são estrelas é em saladas! Se nunca experimentaste, aconselho-te vivamente.
    Mas a tua sopa está fantástica,e deve ser uma delícia.
    Não conhecia o projecto PROVE, achei muito interessante.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma sopa cheia de sabor!! Aqui não há beldroegas com grande pena minha pois adoro :(

    beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  3. Está com um aspecto maravilhoso esta sopa :)
    Não conhecia este projecto! Que giro!!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Uma bela sopinha :) Beldroegas já ouvi falar mas nunca comi :D

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Adoro sopa de beldroegas. Temos uma amiga na família que aqui há muitos muitos anos sempre que ia apanhar beldroegas no terreno dela nos trazia também. Boas recordações. :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto desta sopa, a minha mãe é alentejana e quando é altura das beldroegas faz imenso, vou sempre roubar-lhe um bocado, que a dela é bem melhor que a minha :P A tua está com óptimo aspecto!!
    Por acaso aqui no mercado de rua perto de mim consigo arranjar facilmente quando é época delas, desaparecem é num instante!!

    **

    ResponderEliminar
  7. Confesso que nunca provei, mas deve ser óptima! Ora, aceito um pratinho, se faz o favor!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...