sábado, 14 de setembro de 2013

Grão com beringelas, acelgas e harissa

Mais uma receita vegetariana, que dá uso à harissa caseira, que guardo num frasco no frigorífico. Uma delícia com um toque marroquino, que é excelente para levar na marmita.




Ingredientes:

200 g de grão de bico cozido
1 cebola
3 dentes de alho
2 beringelas
1 molho de acelgas
1 colher de sopa de harissa (ver aqui a receita)
1 colher de sopa de sumo de limão
Azeite
Sal
Pimenta


Cortar as beringelas em rodelas grossas e dispor num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite.

Levar ao forno a 180º durante 40 minutos. Retirar do forno e colocar numa taça de vidro, à qual se acrescenta a harissa, o sumo de limão e uma colher de sopa de azeite. Misturar bem e reservar.

Refogar a cebola e os alhos picados numa colher de sopa de azeite. Quando estiver transparente, juntar as acelgas, cortadas em juliana grossa. Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar até as acelgas murcharem.

Adicionar então a beringela, o grão e envolver bem. Deixar cozinhar mais 15 minutos em lume brando, com a panela tapada.

Servir com arroz.

7 comentários:

  1. A harissa tem os dias contados (para ser feita, entenda-se) na minha cozinha! ;)
    Adorei mais esta sugestão.
    Beijinhos

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  2. Tenho de fazer a harissa e tenho mesmo de fazer esta receita vegetariana!! Bom fim de semana!*

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  3. Gostei, tem bom aspecto e bons ingredientes, um bom pratinho para eu experimentar a fazer.

    Beijinhos

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  4. Saudável e com óptimo aspecto!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  5. Bela refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Tãaao bom!! Fazer harissa é mais simples do que pensava, vou guardar a receita:)

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  7. Adoro estes pratos com toque marroquino e adoro harissa. Fabulosa combinação!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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