segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Salteado de rama de rabanete com batatas

Já comeram rama de rabanetes? Eu nunca tinha comido, mas assim que me chegou no cabaz Prove um molho de rabanetes com uma rama bem verdinha, resolvi pesquisar (para ter a certeza que se comiam!) e experimentar.

Decidi fazer um salteado para um jantar rápido e juntar as batatas assadas que tinham sobrado do almoço da véspera. Nós cá em casa nunca desperdiçamos comida e aproveitamos sempre os restos; mas é verdade que batatas assadas aquecidas no micro-ondas perdem um bocado a graça... Por isso, procurei dar-lhes uma nova vida, juntando-as a este salteado. A mistura ficou deliciosa.






Ingredientes:

1 cebola
3 dentes de alho
1/2 chouriço de porco preto
115 g de rama de rabanete
100 g de couve coração
450 g batata assada
Sal
Pimenta
Azeite


Refogar a cebola e os alhos picados num fio de azeite, juntamente com o chouriço cortado em cubinhos.

Quando a cebola estiver transparente, juntar a rama dos rabanetes e a couve coração, ambas picadas em juliana. Envolver bem e deixar cozinhar em lume brando.

No final, adicionar as batatas, envolver cuidadosamente para não as esmagar e deixar ao lume até estarem quentes.

7 comentários:

  1. Que maravilha de salteado! Já conhecia a rama do rabanete e gosto muito, estou a imaginar isso com chouricinho de soja. Nham

    bj

    ResponderEliminar
  2. boa tarde
    Vim visitar o seu cantinho. Gostei muito, temos receitas semelhantes, é verdade.
    boa continuação

    ResponderEliminar
  3. Un guiso muy apetecible. Pocas veces hemos comido rábano pero, con esta receta tan rica, estamos dispuestas a hacerlo más a menudo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Que bela conjugação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...