Depois de enrolado, a forma lembra uma baguette, daí o nome! Funciona também muito bem numa festa porque pode ser comido frio. Por isso mesmo, vamos levá-lo para a festa de aniversário do Oficina das Papitas, que faz dois anos no dia 21 de setembro!
Ingredientes:
Massa
400 g de farinha branca
100 g de farinha integral
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
125 ml de azeite
110 ml de água
110 ml de leite de soja
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Recheio
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento verde pequeno
1 tomate
2 latas de atum ao natural
18 azeitonas verdes
Sal
Pimenta
Azeite
Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Quando estiver transparente, adicionar o pimento e o tomate, cortados aos cubos. Deixar cozinhar.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicionar as azeitonas picadas e o atum desfiado. Envolver e deixar apurar durante 3 minutos.
Temperar com sal e pimenta e deixar arrefecer enquanto se prepara a massa.
Juntar as farinhas, o sal e o fermento. Abrir uma cova no meio, onde se vertem os líquidos. Envolver com uma colher de pau.
Amassar durante 10 minutos, até obter uma massa elástica.
Dividir a massa em duas bolas iguais. Tender com o rolo da massa até ter duas circunferências com cerca de 5 milímetros de espessura.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhar meia colher de sopa de sementes de sésamo. Colocar a primeira circunferência de massa por cima, espalhar metade do recheio como se fosse uma pizza e enrolar. Fechar as extremidades.
Espalhar as restantes sementes de sésamo e repetir a operação para a segunda parte da massa.
Levar ao forno a 200º durante 30 minutos.
Aí está o rolo inteiro, parece ou não uma baguette?
Hummm adorei a sugestão e já estou a imaginar um receio totalmente veggie para essa "baguete" :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdorei a sugestão, deve ser mesmo bom, vou fazer
Beijokas
Mesmo apetitosa esta baguete
ResponderEliminarQue receita magnífica e deliciosa querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
:)
ResponderEliminarExperimentado (com adaptações como qualquer receita que se faça.... ehehehe)
Confesso que não fiz a massa - usei duas embalagens de massa quebrada que funcionaram muito bem!
Aprovado por todos!
E estou como a NotGuiltyPleasure, há tantos recheios possiveis!
Um de vegetais só ou para acompanhar uma carne, por exemplo.
Ou mesmmo com um recheio de carne picada (que tenho a certeza que o meu Pê ia gostar!)