Uma receita vegetariana muito simples, rápida e fácil de fazer. Num instante, o jantar está pronto! Sugeriram-me que estas almôndegas poderiam ficar ainda mais saborosas com um molho a acompanhar. Eu gosto delas assim simples, servidas com arroz e salada, mas não digo que não a experimentar outras opções. O que vos parece? Lembram-se de algum molho que ficasse a matar nesta receita?
Ingredientes:
60 g de miolo de avelã
60 g de amêndoas sem pele
60 g de miolo de noz
85 g de pão ralado (sem lactose)
85 g de pimento verde
1 cebola pequena
1 colher de sopa de aguardente velha
4 colheres de sopa de leite de soja
1 ovo
2 colheres de sopa de salsa picada
Moer os frutos secos. Picar a cebola e o pimento muito finos.
Juntar todos os ingredientes, misturar bem com as mãos e fazer bolinhas (rende cerca de 22 almôndegas de tamanho pequeno).
Levar ao forno em tabuleiro untado com azeite durante 20 minutos a 180º.
Para mim almôndegas é com molho de tomate caseiro, é assim que gosto delas :) Que ideia tão boa essas almôndegas de frutos secos, adorei!
ResponderEliminarbeijinho*
Sinceramente também gosto de as comer assim secas...não sou muito dada a molhos, nem sou muito entendida...
ResponderEliminarFicaram com bom aspecto mesmo assim:)*
Só se fosse um molho de frutos silvestres!
ResponderEliminar:)
Boa ideia!
EliminarMuito original!
ResponderEliminarSerá que ficava bem com um molho de mostarda ou de iogurte?
Molho de mostarda é capaz de funcionar muito bem!
EliminarEu acho que iam muito bem com um molho de iogurte, ervas e alho, tipo aioli, mas servido à parte, só para molhar. Ficaram bem apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que boas, já sabes que eu adoro!
ResponderEliminarUm molho de tomate era bem :)
Um beijinho.
Ficaram uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos