quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Almôndegas de frutos secos

Uma receita vegetariana muito simples, rápida e fácil de fazer. Num instante, o jantar está pronto! Sugeriram-me que estas almôndegas poderiam ficar ainda mais saborosas com um molho a acompanhar. Eu gosto delas assim simples, servidas com arroz e salada, mas não digo que não a experimentar outras opções. O que vos parece? Lembram-se de algum molho que ficasse a matar nesta receita?





Ingredientes:

60 g de miolo de avelã
60 g de amêndoas sem pele
60 g de miolo de noz
85 g de pão ralado (sem lactose)
85 g de pimento verde
1 cebola pequena
1 colher de sopa de aguardente velha
4 colheres de sopa de leite de soja
1 ovo
2 colheres de sopa de salsa picada


Moer os frutos secos. Picar a cebola e o pimento muito finos.

Juntar todos os ingredientes, misturar bem com as mãos e fazer bolinhas (rende cerca de 22 almôndegas de tamanho pequeno).

Levar ao forno em tabuleiro untado com azeite durante 20 minutos a 180º.

10 comentários:

  1. Para mim almôndegas é com molho de tomate caseiro, é assim que gosto delas :) Que ideia tão boa essas almôndegas de frutos secos, adorei!

    beijinho*

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  2. Sinceramente também gosto de as comer assim secas...não sou muito dada a molhos, nem sou muito entendida...

    Ficaram com bom aspecto mesmo assim:)*

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  3. Só se fosse um molho de frutos silvestres!
    :)

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  4. Muito original!
    Será que ficava bem com um molho de mostarda ou de iogurte?

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    Respostas
    1. Molho de mostarda é capaz de funcionar muito bem!

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  5. Eu acho que iam muito bem com um molho de iogurte, ervas e alho, tipo aioli, mas servido à parte, só para molhar. Ficaram bem apetitosas!
    Beijinhos

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  6. Que boas, já sabes que eu adoro!
    Um molho de tomate era bem :)
    Um beijinho.

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  7. Que bela sugestão!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Ficaram uma maravilha!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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