quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Æblekage ou Delícia de Maçã

Estamos a preparar-nos para a nossa viagem a Copenhaga no próximo carnaval! Isso faz com que esteja neste momento em grande atividade internética, pesquisando receitas, restaurantes e outras coisas giras ligadas com a gastronomia dinamarquesa.

E nessas pesquisas, dei com esta sobremesa, que me pareceu indicadíssima para o desafio de aniversário da Isabel do Emoção às Colheradas.





Ingredientes:

475 g de maçã vermelha
100 g de pão ralado (sem lactose)
70 g de açúcar branco
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
50 g de miolo de avelã
1 colher de chá de açúcar em pó
3 colheres de sopa de claras em castelo
1 colher de chá de aguardente velha


Numa panela anti-aderente, colocar o açúcar branco e o pão ralado. Levar a lume brando, mexendo com frequência, até escurecer, sem deixar queimar.

Tostar as avelãs numa frigideira anti-aderente. Colocá-las num pano e esfregar para tirar a casca. Partir o miolo já sem casca, num almofariz. Se desejar, pode tostar mais um pouco, com cuidado para não deixar queimar.

Descascar e descaroçar as maçãs. Cortar em cubos e colocar numa frigideira anti-aderente. Misturar o sumo de limão com o mel e verter sobre a fruta. Levar a lume médio durante 10 minutos. À medida que a maçã vai cozendo, esmagar com a colher de pau.

Adicionar a aguardente e deixar cozinhar em lume brando mais 5 minutos.

Triturar até obter um puré. Juntar o açúcar em pó e deixar arrefecer.

Quando estiver frio, juntar as claras em castelo e envolver com cuidado.

Numa taça transparente, colocar uma camada de puré de maçã, uma colher de sopa de pão ralado e algumas avelãs. Repetir até terminar os ingredientes, terminando com o pão ralado e as avelãs tostadas por cima.

Levar ao frigorífico uma hora antes de servir. Rende três taças.





16 comentários:

  1. Adoro sobremesas assim em copos,
    E achei esta linda e tem tudo para me agradar
    bj

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  2. Adorei! O toque da aguardente deve ser bem especial!
    A mistura de texturas cativa-me :)

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    Respostas
    1. O toque da aguardente é maravilhoso! ;-)

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  3. Olá,
    Esta sobremesa está muito apelativa.
    Gosto muito de sobremesas em copinhos, ficam lindas e esta com alguns truques bem originais, como o pão ralado e a aguardente, tem tudo para ser maravilhosa.
    Ainda chegaste bem a tempo, obrigada pela tua participação.
    Vou levar para a mesa
    Bjns
    Isabel

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  4. Adorei estes copinhos de maçã, que maravilha.
    Doces em camadas seduzem-me sempre.
    Um beijinho.

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  5. Que coisa boa :) Dinamarca, que bom!

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  6. Nos gustan mucho estas delicias de manzana, no solo por su sabor, que tiene que ser delicioso, sino también por su bonita presentación.
    Besos.

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  7. Ui! Que bom!

    Marta Costa

    http://chezmartablog.blogspot.pt/

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  8. Tem um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Ficaram mesmo lindos e devem ser uma delicia mesmo.

    beijos

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  10. Hum que bela sobremesa, a Isabel vai adorar ela está a ficar com uma colecção :)

    Beijos

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  11. Que copinhos lindos! Adorei e vou levar a receitinha, está maravilhosa!
    Beijinhos

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  12. Vais adorar Copenhaga, espreita aqui sugestões: http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2013/08/dinamarca.html

    Carnaval ainda está frio, mas era capaz de viver na Dinamarca no Verão!

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  13. Te han quedado unos vasitos de manzana maravilloso, ya soy tu seguidora para no perderme nada de lo que hagas. Mil besicos cielo

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  14. Devem ser deliciosas! Adoro tudo com maçã... a Isabel deve adorar!
    Bjs

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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