sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Batata doce assada em cama de chuchu

Inspirei-me no livro The Food of Morocco de Tess Mallos para usar o que tinha em casa para criar uma receita com sabores marroquinos. Saiu este pratinho vegetariano, bem aconchegante e com um aroma convidativo.






Ingredientes:

2 batatas doces pequenas
3 chuchus pequenos
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 limão em conserva
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de cominhos
1 pitada de piri-piri
1 pitada de canela
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite
Sal


Descascar e cortar as batatas doces em rodelas. Distribuir num tabuleiro forrado com papel vegetal, tomando cuidado para as rodelas não ficarem sobrepostas. Salpicar com flor de sal e canela e levar ao forno a 220º durante 30 minutos.

Picar a cebola e os alhos. Refogar no azeite até a cebola ficar dourada. Adicionar o pimentão doce, os cominhos e piri-piri a gosto. Deixar refogar mais 1 minuto.

Adicionar os chuchus cortados em cubos, bem como o limão em conserva picado em cubinhos. Envolver e deixar refogar alguns minutos.

Adicionar então 100 ml de água a ferver e a polpa de tomate. Tapar, baixar para lume médio-baixo e deixar cozinhar durante 20 minutos.

Juntar então o sumo de limão. Envolver, voltar a tapar e deixar cozinhar mais 5 minutos.

Retirar do lume, temperar com sal e juntar a salsa e coentros picados. Voltar a tapar e deixar tapado mais 5 minutos.

Para servir, colocar metade da mistura dos chuchus num prato e por cima dispor as rodelas de batata doce. Acompanhar com grelos ou espinafres salteados.

4 comentários:

  1. Está lindo o prato e parece ser uma maravilha.
    Um beijinho

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  2. que bela sugestão!
    Bejinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Que ideia fantástica para fazer com chuchu! Tenho sacos deles e já não sabia que lhes fazer!
    Lindo, obrigado :D
    sara

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  4. Tenho imensos chuchus :D Se me lembrar façi uma coisa do género, parece delicioso!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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