domingo, 16 de novembro de 2014

Tarte de cebola e azeitonas

Uma receita adaptada do Figos E Funghis que faz um excelente almoço vegetariano ou uma entrada deliciosa para um jantar de amigos.




Ingredientes:

3 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de alecrim fresco
Sal
Pimenta

Massa

320 g de farinha de trigo integral
100 ml de azeite
250 ml de leite de soja
20 azeitonas
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal


Cortar as cebolas em rodelas finas.

Forrar uma tarteira com papel vegetal. Espalhar o azeite e por cima salpicar o alecrim, sal e pimenta. Por cima, dispor as rodelas de cebola. Reservar.

Triturar a linhaça e juntar três colheres de sopa de água. Misturar e reservar.

Aquecer o leite de soja. Lavar as azeitonas em várias águas para retirar o excesso de sal.

Juntar o azeite e a linhaça e mexer com uma colher de pau. Adicionar o leite de soja e continuar a mexer.

Em seguida, juntar a farinha, o fermento e o sal. Misturar bem.

Envolver as azeitonas em rodelas.

Espalhar a massa por cima das cebolas. Levar ao forno a 180º durante 45 minutos.



2 comentários:

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