Mais um bolo sem glúten, quase sem gordura, usando as batatas doces que são abundantes este ano! A batata doce dá a textura sedosa deste bolo, enquanto que o chocolate toma conta do sabor. Fica uma verdadeira delícia, sem ficar demasiado doce.
Ingredientes:
4 ovos
3 batatas doces (cerca de 550 g no total)
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de chá de aroma de baunilha
130 g de açúcar amarelo (pode substituir-se por açúcar de coco ou tâmaras trituradas)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
170 g de chocolate preto (sem lactose)
Descascar as batatas e cozer em água. Escorrer e colocar no liquidificador, juntamente com os ovos. Triturar até obter um creme de textura homogénea.
Verter para a taça da batedeira. Adicionar a baunilha, o açúcar, o fermento e o sal. Mexer até formar bolhas.
Derreter o chocolate em banho-maria com o óleo.
Acrescentar o chocolate derretido, envolver e verter numa forma untada.
Levar ao forno a 180º durante 45 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.
Nunca pensei juntar os dois ingredientes, mas parece muito bem! ;)
ResponderEliminarBjs
Gosto bastante de batata doce e adorei o aspecto do teu bolo, que excelente sugestão!
ResponderEliminarTenho que experimentar :)
Ultimamente tenho feito bolos em que os legumes e vegetais tomam protagonismo (fiz na semana passada bolo de chocolate com beterraba, e neste fim de semana, bolo de cenoura e amêndoa). Parece-me que no próximo fim de semana vou experimentar bolo de chocolate e batata doce! :)
ResponderEliminarAdorei a ideia!
ResponderEliminarQuando acho que não me posso voltar a surpreender BAM apareces tu com bolos fantásticos como este! Adoro sempre o efeito surpresa :) Com batata doce só fiz broas (as ribatejanas dos finados) e ador-as. Acho que este bolo vai passar à frente das outras receitas que tenho em espera
ResponderEliminarJá guardei esta receita a textura deste bolo deixou me com água na boa uma fantástica receita, nunca tinha pensado usar batata doce em bolo mas a ver este hummmmm (=
ResponderEliminarExcelente! Denso e pouco doce, adoro.
ResponderEliminarJá usei batata doce mas só com amêndoa e alfarroba, esta combinação está fantástica :)
Bjinhos
Hum, que lindo, batata doce e chocolate, nem precisas de me dizer mais nada.
ResponderEliminarEstou rendida! E por mim quero é provar!
Um beijinho.
Deve ser uma delícia! Há uns tempos atrás experimentei os brownies da Ella que tu também adaptaste e gostei muito. A ver se faço este um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
Uau, encantei-me por esse bolo, pois tem um aspecto muito guloso!
ResponderEliminarNunca comi bolo com batata-doce, mas como gosto muito do doce dela imagino que irei amar também o bolo!
Bjim
Léia
Aqui está uma combinação que eu ainda não experimentei e deve ser deliciosa. A batata doce deve conferir ao bolo uma textura densa bem deliciosa e juntamente com o chocolate deve fazer deste bolo algo único e muito bom. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Estou rendida a este bolinho!
ResponderEliminarA textura parece ser magnífica e apesar de não conhecer a combinação de batata doce com chocolate acredito no que dizes! Deve ser fantástico!
Um grande beijinho
Fiz hoje. A-do-rei! :)
ResponderEliminarQue bom!!! :-)
EliminarObrigada pela partilha, e muitos parabéns pela ideia! :)
EliminarHaha gastar a batata-doce :D
ResponderEliminarMuito bom aspeto!
a minha mae costuma fazer bolo de batata doce, mas nunca com cacau. optima ideia! ficou com um aspecto divinal! daqui parece estar bastante humidooo (adoro).
ResponderEliminarQue receita mais maravilhosa!! Experimentei-a para o ano novo e o bolo saiu lindo e delicioso. Obrigada e que o ano novo te traga muita felicidade e coisas boas : )*
ResponderEliminarQue bom! Um bom ano também para ti! Beijinhos
Eliminar