sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Bolinhos de arroz e atum

O Arco-Íris na Cozinha celebra o seu terceiro aniversário e lança o desafio A Tua Receita Não Me É Estranha. Basicamente, a ideia é confecionarmos uma receita do blogue, com ou sem adaptações, para nos habilitarmos a ganhar alguns prémios, nomeadamente o livro As Receitas da Mafalda.

Como tinha para aqui arroz cozido para dar e vender, resolvi experimentar estes bolinhos de arroz e atum. Resultaram muito bem e são excelentes para a marmita!




Ingredientes:

2 latas de atum ao natural
160 g de arroz branco cozido
1 cenoura
1 curgete
1 cebola pequena
1 dente de alho
60 g de ervilhas
12 g de folhas de manjericão fresco
1 ovo
Azeite
Sal
Pimenta


Picar a cebola e os alhos. Ralar a cenoura e a curgete.

Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite até a primeira ficar transparente. Adicionar então a curgete, a cenoura e as ervilhas. Deixar cozinhar em lume médio até evaporar toda a água.

Numa taça, juntar o atum desfiado, o arroz, os legumes e as folhas de manjericão picadas. Envolver.

Bater um ovo numa taça à parte e juntar à mistura anterior. Mexer até formar uma pasta suficientemente compacta para se poder moldar.

Moldar oito bolinhos em forma de hambúrgueres e levar ao frio durante 2 horas.

Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e dourar os bolinhos de ambos os lados. Servir com uma salada verde.


3 comentários:

  1. E que lindos que ficaram esses bolinhos :)
    Óptimos para aproveitar o arroz!
    Um beijinho

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  2. Adorei esta receita é simples e tem ingredientes que eu gosto, e ficaram com um aspecto delicioso
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Parecem muito bons, e acabam mesmo por ser extremamente práticos! :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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