quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Abóbora recheada com peru e cogumelos

Vi esta beleza no Tentações sobre a Mesa e resolvi adaptar a receita. Para além de super saborosa, fica com um aspeto fenomenal e faz um brilharete à mesa!

Uma receita espetacular para dar as boas vindas ao Outono.




Ingredientes:

1 abóbora hokaido pequena
250 g de peito de peru picado
7 cogumelos marron
8 colheres de sopa de arroz integral cozido
2 cebolas
3 dentes de alho
Ramas de 2 beterrabas
8 azeitonas verdes
Sal
Pimenta
Azeite


Abrir uma tampa na abóbora. Escavar metade da polpa com uma colher de sopa. Picar a polpa em pedacinhos pequenos.

Colocar a abóbora (quer a parte que vai ser recheada, quer a tampa) no forno a 200º durante cerca de 35 minutos, até ficar bem macia.

Entretanto, picar uma cebola e os alhos. Refogar em azeite até dourar. Juntar os cogumelos cortados em quartos até começarem a murchar. Adicionar então a carne e as azeitonas cortadas em rodelas.

Baixar o lume, tapar e deixar cozinhar até a carne estar bem cozida. Temperar com sal e pimenta.

Picar a outra cebola e refogar em azeite até ficar dourada. Juntar então a polpa da abóbora e as ramas de beterraba picadas finas.

Baixar o lume, tapar e deixar cozinhar até os vegetais estarem cozidos. Temperar com sal e pimenta.

Juntar as duas misturas e rechear a abóbora. Tapar com a tampa e voltar a levar ao forno mais 10 minutos.


4 comentários:

  1. Ficou bem linda e tem um recheio bem apetitoso

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  2. Para além de linda, deve ficar tão bom com esse recheio!

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  3. Pinta muy bien esta combinación.

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  4. Está linda e deve ser mesmo muito boa :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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