quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Hambúrgueres de millet e abóbora

No My Darling Lemon Thyme encontrei, já há muito tempo, esta receita que guardei para experimentar. Os dias vão passando, os meses também, e de cada vez que me decidia a experimentar faltava a abóbora! Desta vez, comprada uma bela abóbora hokaido, decidi logo pô-la de parte para esta receita.

Fiz algumas adaptações à receita original e acho que resultou muito bem. Ficam uns hambúrgueres saborosos e nutritivos, que fazem um excelente almoço vegetariano.




Ingredientes:

2 chávenas de millet cozido
1 abóbora hokaido pequena (com cerca de 700 g)
1 ovo
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de farinha de milho pré-cozida
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1/2 cebola tenra picada
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
Sal
Pimenta
Azeite


Descascar a abóbora e cortar em rodelas. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 220º até ficar assada (cerca de 25 minutos).

Triturar os flocos de aveia e colocar numa taça grande. Juntar todos os outros ingredientes. Misturar, desfazendo a abóbora com as mãos. Temperar com sal e pimenta.

Formar 12 hambúrgueres. Levar ao frigorífico durante meia hora.

Aquecer um fundo de azeite numa frigideira anti-aderente e dourar os hambúrgueres de um lado e de outro.


2 comentários:

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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