terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Petits gâteaux para dois

Querem uma sobremesa super rápida para um jantar romântico? Nada melhor do que dois petits gâteaux, ainda quentes, a escorrer chocolate...

Claro que o chocolate tem muitos adeptos, como a Maria João do Ponto de Rebuçado, cujo blogue fez um ano e que nos desafiou a apresentar receitas com este ingrediente. Feliz aniversário!

Também adepta deste ingrediente é A Alfacinha, que este mês promove A Escolha do Ingrediente, iniciado pela Tertúlia da Susy. Aqui fica um petit gâteau para cada uma delas!




Ingredientes:

50 g de chocolate preto (sem lactose) + 3 quadrados
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de farinha
1 ovo
26 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal


Derreter os 50 gramas de chocolate em banho-maria, juntamente com o óleo. Os restantes três quadrados, partir em quatro pedaços cada um.

Bater o ovo com o açúcar e o sal. Misturar a farinha. Juntar o chocolate derretido.

Untar com óleo duas formas individuais. Colocar duas colheres de sopa em cada forma. Por cima, os pedacinhos de chocolate. Verter a restante massa, tapando por completo o chocolate sólido.

Levar ao forno a 210 º durante 12 minutos.

Deixar arrefecer ligeiramente, até conseguir manusear. Desenformar e servir ainda quente.




17 comentários:

  1. Hummm... eu gosto tanto destes pequenos pecados!! Ficou com ótimo aspeto, obrigada pela participação na minha comemoração! :)
    Beijinhos

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  2. Adoro esses bolinhos quentinhos com uma bola de gelado, delicia!

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  3. Maravilhoso e saboroso!
    beijinhos

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  4. Que bom! Esse interior está uma tentação!
    Muito bom mesmo!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  5. Acabei de ver isto na minha lista de blogs... Uau! Tive de vir cá imediatamente, que aspeto! A primeira fotografia então, está de pôr água na boca! Vai para a lista de receitas preferidas, já vi imensas receitas de petit gateau mas nenhuma tinha uma fotografia assim... Estou com fome :P
    Beijinhos :)

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  6. WOW!!! Adorei!!!

    Com chocolate, conseguem-se "pequenas" maravilhas!!

    Obrigada pela participação.

    Bj, Carla

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

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  7. Adoro!! É uma sobremesa tão simples e rápida de fazer, e é sempre tão bem recebida!
    Não como há imenso tempo... fiquei deliciada com essa excelente fotografia... :)

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  8. Só leva uma colher de chá de farinha? E sem fermento?

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    Respostas
    1. Sim, Carla, sem fermento e só uma colher de chá de farinha! Para obter a textura cremosa e densa.

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    2. Ok. Obrigada :) vou experimentar

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  9. Uau, que maravilha, sabe mesmo bem.
    Bjs, Susana

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  10. Adoro petit gateuax! :)
    Que amorosos e sabem bem melhor partilhados.
    Um beijinho.

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  11. Que maravilha :).
    Deve ser mesmo bom.
    Bjinho

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  12. Gosto imenso de petit gateuax, adoro saborear aquele chocolate quente do interior.
    faz uma sobremesa fantástica.
    Bjns
    Isabel

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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