domingo, 31 de março de 2013

Borrego com mostarda

Para mim, a Páscoa significa borrego. Não, não me convencem com outra coisa. Páscoa = borrego. Está feito!

Com muita pena minha, a malta cá de casa não aprecia muito esta carne, que faz as minhas delícias. Por isso não a cozinho tantas vezes como gostaria. Mas há dias, como hoje, que me desforro!

Como o borrego é uma carne com um sabor muito intenso, pede um vinho encorpado e com alma. Nós acompanhámo-lo com um Duorum.

Esta receita é inspirada numa do Nigel Slater, que consta no seu The Kitchen Diaries, livro que já referi aqui diversas vezes e que adoro.




Ingredientes:

1 kg de borrego desossado (a parte da perna)
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 cenouras
400 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho tinto
2 colheres de chá de mostarda à antiga
3 folhas de louro
3 hastes de alecrim
Azeite
Sal
Pimenta


Picar os alhos. Cortar as cenouras em rodelas e as cebolas em quartos.

Cortar a carne em oito pedaços. Cobrir o fundo de uma panela com um fio de azeite e dourar a carne. Quando estiver selada, ou seja, dourada em todas as faces, retirar.

No líquido que ficou no fundo da panela, levar as cebolas e os alhos a refogar. Quando a cebola começar a ficar transparente, juntar o alecrim, as folhas de louro e as cenouras. Deixar cozinhar alguns minutos.

Juntar então a carne, o caldo de legumes, o vinho e a mostarda. Envolver bem até levantar fervura. Temperar com sal e pimenta e transferir para um tabuleiro de ir ao forno, que se cobre com papel de alumínio.

Vai ao forno durante uma hora e meia a 180º.

Servir com puré de batata e salada ou legumes cozidos.


3 comentários:

  1. Cá em casa a Páscoa pede cabrito! ;) Borrego costumamos comer no dia 25 de Dezembro ou em algum almoço de Domingo mais especial ;) Por acaso nunca gostei, mas recentemente aprendi a apreciar, tanto de borrego como de cabrito ;)

    Boa Páscoa! :D

    Beijinhos! :D

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  2. Como eu não gosto, nem de Borrego, nem de Cabrito, desta vez foi pato :)

    Mas o pratinho tem bom aspeto :)

    Beijos

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  3. Connosco é numa casa cozido, na outra, cabrito. :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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