E apesar da receita ter vindo de longe, utiliza fundamentalmente produtos bem portugueses - as amêndoas e laranjas do Algarve e a erva doce, tão corrente no nosso país, pela sua associação com as castanhas. Mas há mais vida para além das castanhas para a erva doce! Como se vê nestes deliciosos bolinhos.
Ingredientes:
1 laranja (raspa e sumo)
1 1/2 colher de sopa de erva doce em grão
150 g de amêndoas com pele
150 g de farinha de trigo integral
Uma pitada de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de mel
2 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
Tostar a erva doce numa frigideira anti-aderente. Moer a amêndoa até obter farinha e envolver a erva doce.
Adicionar a farinha integral, o sal e o bicarbonato de sódio.
Ralar a casca da laranja e espremer o sumo.
Bater os ovos com o sumo e raspa, acrescentando o mel e a baunilha.
Juntar as duas misturas e envolver bem.
Colocar em formas de muffin e levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Posso imaginar o cheirinho que se espalhou nessa cozinha!
ResponderEliminarE o sabor com que ficaram estes Muffins...devem de estar mesmo irresitivel.
Beijinhos; ótima semana.
Maria Angelina Lopes.
uau,já consigo imaginar o cheirinho de erva-doce que deve ter ficado na cozinha!
ResponderEliminarbeijinhos
Já sabes que adoro muffins :D Esta receita vai directamente para a minha lista para experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
adoro bolos com erva doce...
ResponderEliminarQue belo aspecto, devem ser muito bons!
ResponderEliminarBjs
Tem erva doce, gosto :) e estão com um aspeto lindo :)
ResponderEliminarBeijos
Olá..
ResponderEliminarQue aspecto divinal :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Estes bolinhos tem muito bom aspecto! E não tem muito açúcar :o
ResponderEliminarA experimentar :)
bien parfumés ces muffins, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée