segunda-feira, 4 de março de 2013

Pão quase branco

Como o meu isco é de farinha de trigo integral, nunca consigo fazer um pão completamente branco. Mas queria fazer um pão diferente, para variar dos pães de farinha integral que costumo fazer, e saiu este pão fofo e saboroso.




Noite do primeiro dia

120 g de isco de trigo integral
40 g de farinha de trigo integral
160 g de farinha de trigo branca
200 g de água tépida

Juntar tudo e deixar repousar 12 horas numa taça de vidro, que se coloca dentro de um saco de plástico.


Manhã do segundo dia

Pré-fermento do dia anterior
600 g de farinha de trigo branca
350 g de água tépida
Raspa de um limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal


Juntar o mel, a raspa de limão e a água. Adicionar à mistura do dia anterior.

Juntar então a farinha, misturar bem e deixar repousar uma hora na taça de vidro, que se volta a colocar dentro do saco de plástico.

Ao fim de uma hora, acrescentar o sal e amassar na máquina a velocidade 2 durante 6 minutos.

Deixar repousar três horas. Ao fim desse tempo, voltar a bater na máquina durante 4 minutos.

Distribuir a massa por duas formas de bolo inglês. Salpicar o topo com farinha e tapar com um pano. Deixar levedar quatro horas e meia.

Levar ao forno a 250º durante 20 minutos. Desenformar, baixar a temperatura para 200º e deixar cozer mais 35 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e deixar o pão a acabar de cozer durante mais 10 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de fatiar.

4 comentários:

  1. yummy, deve ter ficado mesmo fofinho!

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  2. Parece ter ficado mesmo fofinho :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  3. Que bom aspecto!!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que pão delicioso. Com o mel e o limão deve ter ficado muito aromático!
    Bjs

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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