Ingredientes:
1 kg de carne picada (mistura de vaca e porco com meio chouriço)
2 cebolas
3 dentes de alho
2 ovos
100 g de pão ralado (sem lactose)
600 g de espinafres
2 colheres de sopa de nata de soja
10 fatias de bacon
Duas colheres de sopa de vinho branco
Sal
Pimenta
Noz moscada
Azeite
Refogar uma cebola picada com os dentes de alho numa colher de azeite.
Quando estiver bem corada, juntar à carne, juntamente com os dois ovos, o pão ralado e uma colher de sopa de vinho branco. Misturar bem.
Temperar com sal e pimenta.
Numa tábua larga, colocar uma folha de papel vegetal e dispor as fatias de bacon, formando um retângulo. Salpicar com o restante vinho branco.
Por cima, colocar a carne, moldando até formar um retângulo mais largo que o formado pelas fatias de bacon.
Picar a outra cebola finamente e refogar numa colher de sopa de azeite. Quando estiver dourada, acrescentar os espinafres picados e mexer até murcharem. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Quando cozidos, adicionar a nata de soja.
Espalhar a mistura de espinafres por cima da carne. Com a ajuda do papel vegetal, enrolar, deixando o bacon virado para cima.
Levar ao forno a 200º durante 50 minutos.
Tenho de experimentar!a única vez que fiz rolo de carne ficou tudo menos isso... :p
ResponderEliminarTambém é um prato muito apreciado cá em casa :) O teu ficou com um aspecto delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Eu adorei este rolo!
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito delicioso!*
Ficou com optimo aspecto e gostei dos ingredientes
ResponderEliminarÉ verdade um rolo de carne e sempre uma boa alternativa :)
ResponderEliminarBeijos
Os rolos de carne são muitissimo apreciados cá por casa, esse também seria pois tem uma aparência deliciosa ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro rolos de carne feitos em casa.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspeto delicioso.
Bjs
Adorei este rolo de carne, que delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Está com um aspecto óptimo o teu rolo de carne!
ResponderEliminarBjs