Mais uma receita vegetariana, que dá uso à harissa caseira, que guardo num frasco no frigorífico. Uma delícia com um toque marroquino, que é excelente para levar na marmita.
Ingredientes:
200 g de grão de bico cozido
1 cebola
3 dentes de alho
2 beringelas
1 molho de acelgas
1 colher de sopa de harissa (ver aqui a receita)
1 colher de sopa de sumo de limão
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar as beringelas em rodelas grossas e dispor num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno a 180º durante 40 minutos. Retirar do forno e colocar numa taça de vidro, à qual se acrescenta a harissa, o sumo de limão e uma colher de sopa de azeite. Misturar bem e reservar.
Refogar a cebola e os alhos picados numa colher de sopa de azeite. Quando estiver transparente, juntar as acelgas, cortadas em juliana grossa. Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar até as acelgas murcharem.
Adicionar então a beringela, o grão e envolver bem. Deixar cozinhar mais 15 minutos em lume brando, com a panela tapada.
Servir com arroz.
A harissa tem os dias contados (para ser feita, entenda-se) na minha cozinha! ;)
ResponderEliminarAdorei mais esta sugestão.
Beijinhos
Tenho de fazer a harissa e tenho mesmo de fazer esta receita vegetariana!! Bom fim de semana!*
ResponderEliminarGostei, tem bom aspecto e bons ingredientes, um bom pratinho para eu experimentar a fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Saudável e com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Tãaao bom!! Fazer harissa é mais simples do que pensava, vou guardar a receita:)
ResponderEliminarAdoro estes pratos com toque marroquino e adoro harissa. Fabulosa combinação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.