quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Pescada com pesto e figos escalfados

Um prato todo gourmet que é uma bela maneira de comer peixe. Os figos escalfados nesta calda aromática ficam com um sabor delicioso e o contraste do doce com o sabor forte do pesto resulta muito bem.





Ingredientes:

4 lombos de pescada
8 figos
Vinagre qb

Pesto:

30 g de manjericão fresco
40 g de pinhões
4 dentes de alho
50 ml de azeite
Sal
Pimenta

Calda:

1 pau de canela
Casca de 1/2 lima
1/2 colher de chá de erva doce
2 colheres de sopa de açúcar
Pimenta


Começar por fazer o molho pesto, juntando todos os ingredientes e triturando com a varinha mágica. Barrar os lombos de pescada com esta pasta e colocar numa travessa de ir ao forno. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico enquanto se preparam os figos.

Numa caçarola, colocar 700 ml de água e juntar os ingredientes para a calda. Ferver em lume esperto até reduzir cerca de um terço do seu volume e só depois colocar os figos. Deixar ferver sempre em lume esperto cerca de 15 minutos.

Retirar os figos e reservar. Continuar a reduzir a calda até atingir a consistência de um xarope líquido. Coar e reservar.

Colocar os figos à volta do peixe, agrupados dois a dois. Molhar cada par com uma colher de sopa de calda. Por cima do peixe, verter um fio de vinagre.

Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.

Servir acompanhado com batata nova assada no forno.

2 comentários:

  1. Gostava de ter esta "agilidade" culinária! Nunca me lembraria de juntar figos, molho pesto e peixe.
    Parabéns :) Parece resultar na perfeição :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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