segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Muffins de banana, amendoim e pepitas de chocolate

Uns bolinhos do Kiss My Whisk que me chamaram logo a atenção! E como não haveriam de o fazer? Vejam bem esta mistura de ingredientes!





Ingredientes:

2 bananas
100 ml de óleo de girassol
45 g de pasta de amendoim (caseira, segundo as instruções do Nem Acredito que é Saudável)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 ovo
210 g de farinha de trigo integral
40 g de açúcar mascavado escuro
85 g de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
85 g de chocolate preto (sem lactose)


Esmagar as bananas com um garfo. Juntar o óleo, a pasta de amendoim, a baunilha e o ovo e bater bem.

Noutro recipiente, misturar a farinha, os açúcares, o sal, o bicarbonato e o fermento. Juntar esta mistura à anterior e envolver.

No almofariz, partir o chocolate em pepitas. Adicionar à mistura anterior.

Colocar a massa em formas de muffins (rende seis de tamanho médio). Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.

5 comentários:

  1. Ficaram bem lindos ,nunca comi bolos com banana mas acho que ia gostar.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Esta combinação parece-me perfeita! :)

    ResponderEliminar
  3. Banana, pasta de amendoim e chocolate é o que eu chamo de triangulação perfeita :)
    A cor escura dá-lhes um requinte e tanto!

    ResponderEliminar
  4. Mas que maravilhosos bolinhos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...