Uns bolinhos do Kiss My Whisk que me chamaram logo a atenção! E como não haveriam de o fazer? Vejam bem esta mistura de ingredientes!
Ingredientes:
2 bananas
100 ml de óleo de girassol
45 g de pasta de amendoim (caseira, segundo as instruções do Nem Acredito que é Saudável)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 ovo
210 g de farinha de trigo integral
40 g de açúcar mascavado escuro
85 g de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
85 g de chocolate preto (sem lactose)
Esmagar as bananas com um garfo. Juntar o óleo, a pasta de amendoim, a baunilha e o ovo e bater bem.
Noutro recipiente, misturar a farinha, os açúcares, o sal, o bicarbonato e o fermento. Juntar esta mistura à anterior e envolver.
No almofariz, partir o chocolate em pepitas. Adicionar à mistura anterior.
Colocar a massa em formas de muffins (rende seis de tamanho médio). Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.
Ficaram bem lindos ,nunca comi bolos com banana mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Esta combinação parece-me perfeita! :)
ResponderEliminarMagníficos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Banana, pasta de amendoim e chocolate é o que eu chamo de triangulação perfeita :)
ResponderEliminarA cor escura dá-lhes um requinte e tanto!
Mas que maravilhosos bolinhos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html