É raro haver nabiças cá em casa, mas o último cabaz Prove trazia um belo molho delas. A primeira coisa que me passou pela cabeça foi uma sopa de nabiças, tão portuguesa. Claro que já se sabe que as minhas sopas têm sempre características particulares - dispenso a batata e uso outros ingredientes para dar textura, como a beringela.
Ingredientes:
10 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1 nabo
1 curgete
1 beringela
1 molho de nabiças
Sal
Colocar todos os legumes, exceto as nabiças, numa panela com água suficiente para os cobrir (se usar a panela de pressão, deve colocar menos água). Levar ao lume até estarem bem cozidos.
Triturar com a varinha mágica e adicionar as nabiças picadas.
Levar a lume brando durante 20 minutos. Retirar do calor e temperar com sal.
Ultimamente não tenho comido sopa nenhuma, com o calor não apetece. Acho que está na altura de regressar à sopinha, e esta será a minha primeira opção :)
ResponderEliminarGosto bastante de sopa de nabiças...ficou com bom aspecto*
ResponderEliminarNão gosto de nabiças mas o meu marido ia adorar essa sopa.
ResponderEliminarbjs
Qué buenįsima sopa... Como buena gallega, las nabizas, los nabos, los grelos...., me encantan. Así que esta sopa queda entre nuestros favoritos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uma das minhas sopas favoritas! Ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
eu tb não coloco batata, sempre curgete. agora essa da beringela é que não conhecia...
ResponderEliminarjá sabes, aguardo a tua participação no meu passatempo: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html
Que delícia de sopinha amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.