Ingredientes:
2 ameixas grandes
1 lima
1 noz pequena de gengibre
100 ml de vinho tinto
150 ml de vinho do Porto
1 pau de canela180 g de açúcar amarelo
230 g de farinha de trigo integral
125 ml de óleo de amendoim
3 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de gengibre em pó
Cortar as ameixas em pedaços e colocar numa panela juntamente com o vinho tinto, o vinho do Porto, o pau de canela, 1 colher de sopa de açúcar, dois pedaços da casca da lima (o restante rala-se para obter raspa) e a noz de gengibre cortada em lâminas grossas. Deixar ferver dez minutos em lume esperto. Retirar as ameixas e deixar reduzir a calda até obter uma consistência de caramelo líquido. Retirar os sólidos (a casca da lima, o gengibre e a canela) e reservar.
Bater os ovos com o óleo. Juntar o sumo da lima.
Adicionar depois o restante açúcar e a raspa da lima. Bater bem.
Juntar por fim a farinha, o fermento e o gengibre em pó.
Verter a mistura numa forma de bolo inglês. Por cima, dispor a ameixa cozida. Regar com a calda e levar ao forno a 190º durante 40 minutos.
Gostei muito deste bolinho! Acho que levo uma fatia!:)
ResponderEliminarBjs
Que bolo aromático, deve ser fantástico e o aspecto é lindo!*
ResponderEliminarAdoro bolinhos com fruta! Ficou bem apetitoso. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia! Fiz um parecido e realmente os bolos com fruta são maravilhosos :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto com que o bolo ficou por cima, muito apetitoso
ResponderEliminarUn bollo muy rico y aromático. Nos encantan los bizcochos con fruta, así que éste se queda como uno de nuestros favoritos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Adoro bolos com fruta e sendo ameixa um fruto que adoro, tenho a certeza que ia gostar deste lindo bolo.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá querida,
ResponderEliminarQue combinação magnífica e que cor linda e apetitosa a deste bolo!
Beijinhos e boa semana,
Lia.