Já comeram rama de rabanetes? Eu nunca tinha comido, mas assim que me chegou no cabaz Prove um molho de rabanetes com uma rama bem verdinha, resolvi pesquisar (para ter a certeza que se comiam!) e experimentar.
Decidi fazer um salteado para um jantar rápido e juntar as batatas assadas que tinham sobrado do almoço da véspera. Nós cá em casa nunca desperdiçamos comida e aproveitamos sempre os restos; mas é verdade que batatas assadas aquecidas no micro-ondas perdem um bocado a graça... Por isso, procurei dar-lhes uma nova vida, juntando-as a este salteado. A mistura ficou deliciosa.
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 chouriço de porco preto
115 g de rama de rabanete
100 g de couve coração
450 g batata assada
Sal
Pimenta
Azeite
Refogar a cebola e os alhos picados num fio de azeite, juntamente com o chouriço cortado em cubinhos.
Quando a cebola estiver transparente, juntar a rama dos rabanetes e a couve coração, ambas picadas em juliana. Envolver bem e deixar cozinhar em lume brando.
No final, adicionar as batatas, envolver cuidadosamente para não as esmagar e deixar ao lume até estarem quentes.
Que maravilha de salteado! Já conhecia a rama do rabanete e gosto muito, estou a imaginar isso com chouricinho de soja. Nham
ResponderEliminarbj
Adoro este tipo de salteados*
ResponderEliminarboa tarde
ResponderEliminarVim visitar o seu cantinho. Gostei muito, temos receitas semelhantes, é verdade.
boa continuação
Un guiso muy apetecible. Pocas veces hemos comido rábano pero, con esta receta tan rica, estamos dispuestas a hacerlo más a menudo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarQue bela conjugação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto. Muito. :)
ResponderEliminar