sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Brownie de feijão preto

Mais um bolo com um ingrediente um pouco fora do comum - feijão preto. O feijão não é assim tão estranho na doçaria portuguesa - basta lembrar os maravilhosos pastéis de feijão de Torres Vedras - e de facto casa-se muito bem com o doce. Aqui, junta-se ao cacau para dar uma textura fabulosa a um brownie com muito pouca gordura - o que é raramente o caso neste tipo de bolos!

Servido com um gelado de baunilha sem lactose, faz uma sobremesa espantosa.





Ingredientes:

1 lata grande de feijão preto cozido
4 ovos
235 g de açúcar amarelo
55 g de farinha de trigo integral
45 g de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de milho
175 ml de leite de soja
55 g de miolo de noz


Triturar o feijão com a varinha mágica até obter um puré. No almofariz, partir as nozes grosseiramente.

Bater os ovos com o óleo e o leite de soja. Juntar o puré de feijão e bater bem.

Adicionar os restantes ingredientes, exceto as nozes. Bater bem.

Juntar as nozes e envolver delicadamente na massa.

Levar ao forno em forma untada com óleo durante 35 minutos a 180º.

5 comentários:

  1. Original e com um aspecto bem guloso

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  2. Que bom aspecto e com um ingrediente tão curioso! Beijos

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  3. Olha que bela sugestão.. nunca me iria lembrar!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Estes vou experimentar um destes dias!!
    :)

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  5. Olá querida,
    Fiquei de olho nestes brownies de feijão, pois têm um aspecto divino!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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