Acabaram-se as férias, as viagens, as estadias em residenciais, apartamentos alugados e casas de amigos. Volta-se à rotina, ao trabalho, à dieta. Volta-se a ligar o forno para cozer o pão. E é tão bom!
Noite do primeiro dia:
120 g de isco de trigo integral
205 g de água tépida
200 g de farinha de trigo integral
Juntar tudo numa taça de vidro, envolver bem e tapar com um saco de plástico. Deixar repousar durante 12 horas à temperatura ambiente.
Manhã do dia seguinte:
Mistura do dia anterior
100 g de farinha de alfarroba
25 g de fécula de batata
375 g de farinha de trigo integral
7 g de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
210 g de água tépida
1 colher de sopa de azeite
Juntar as farinhas com o sal e abrir uma cova no meio.
À mistura do dia anterior, adiciona-se a água e o açúcar. Envolver bem e verter na cova aberta.
Bater na batedeira profissional durante 8 minutos, à velocidade 2.
Lavar a taça de vidro usada no dia anterior, untar com azeite e colocar aí a bola de massa. Tapar com o saco de plástico e deixar levedar 3 horas.
Dar umas voltas à massa, colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixar levedar mais duas horas.
Dar uns cortes na superfície da massa com uma faca afiada, levar ao forno a 250º durante 15 minutos. Baixar para 200º e deixar cozer 30 minutos. Desligar o forno, deixando o pão dentro a acabar de cozer mais 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de fatiar.
Adoro alfarroba e este pão está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gosto muito de alfarroba mas em pão nunca usei.
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto
bj
Adoro alfarroba, este pãozinho ficou mesmo a chamar por mim :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que pão apetitoso! Adoro alfarroba em bolos e pão :) Beijinhos
ResponderEliminarUn pan excelente y con un corte de lujo.
ResponderEliminarAbrazos
Nunca usei farinha de alfarroba mas estou cada vez mais curiosa.Um pão saudável com um sabor "misterioso" para mim:).Vou ter que experimentar.
ResponderEliminarbjns
Belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/