Um prato húngaro, aprendido graças à minha viagem a Budapeste, e que repito de quando em vez. O ingrediente secreto é a paprika picante, comprada no mercado da cidade, que dá o toque picante essencial neste prato.
Ingredientes:
4 coxas de frango
2 cebolas médias
1 colher de sopa de paprika doce
1 colher de café de paprika picante
175 ml de caldo de galinha
200 ml de "nata" de arroz
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal
Pimenta
Azeite
Temperar a carne com a paprika picante e pimenta preta. Reservar.
Juntar o sumo de limão ao creme culinário de arroz e misturar com uma colher. Reservar.
Cortar as cebolas em oitavos (no sentido da altura).
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Corar as coxas de frango de ambos os lados e retirar.
Na mesma frigideira, refogar as cebolas, mexendo bem com uma colher de pau. Quando estiverem douradas, voltar a juntar a carne, o sal e a paprika doce. Mexer bem.
Adicionar o caldo de galinha, deixar ferver e baixar para lume brando. Deixar cozinhar durante 20 minutos.
No final, retirar a carne e juntar à frigideira a "nata" de arroz. Deixar ao lume o suficiente para aquecer, verter sobre a carne e servir com batatas cozidas.
Um prato de frango diferente e muito apelativo
ResponderEliminarBjns
Isabel
Que magnífico este teu franguinho.
ResponderEliminarA combinação de sabores é deliciosa e o aspecto fabuloso!
Beijinhos grandes,
Lia.
humm..que franguinho saboroso, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos