Adaptado de uma receita do Gastronomias, este frango tem um sabor muito português. É uma das receitas que uso quando temos amigos que vêm visitar Portugal e que não conhecem a gastronomia portuguesa, porque é uma bela introdução aos nossos sabores, sem conter coisas "estranhas" para outras culturas. Bom... menos para as pessoas que acham estranho comer cebola. Para essas, nada a fazer - a comida portuguesa será sempre uma bizarria...
Ingredientes:
1 frango do campo grande
130 g de feijão vermelho
250 g de feijão branco
350 g de couve coração
2 cebolas
5 dentes de alho
1/2 chouriço de porco preto
1 pimento verde pequeno
2 folhas de louro
1 molho de salsa
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar o frango aos pedaços não muito grandes e temperar com sal e pimenta.
Picar as cebolas e os alhos. Cortar o pimento e o chouriço em cubinhos. Refogar tudo com as folhas de louro num fio de azeite.
Quando a cebola estiver transparente, adicionar a couve cortada em juliana e o frango. Envolver bem.
Quando o frango estiver corado, adicionar o feijão. Deixar cozinha em lume brando durante uma hora e meia, até o frango estar bem tenro.
Retirar do lume, retificar os temperos, se necessário, e salpicar com salsa picada. Servir com batata assada no forno e salada.
Tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarEu cá adoro cebola e adoro a qualidade e diversidade da nossa cozinha :)
ResponderEliminarBela sugestão!
Mesmo daquelas refeições reconfortantes!!! Óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bela conjugação de sabores...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eles é que são estranhos :))) eu já me servia!
ResponderEliminarbeijinhos
Belo franguito vou guardar a receitinha para experimentar :) será que com feijão encarnado também fica bom? Tenho ali no congelador 2 sacos :)
ResponderEliminarBeijos
Certamente que sim, Paulo! :-) Beijinhos
EliminarMuito bom aspeto esse franguinho! Sabores tradicionais, que confortam a alma.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem português e bem delicioso amiga, pois o aspecto é divino!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.