Aproveito para participar com esta no desafio do Sweet My Kitchen.
Ingredientes:
Base
190 g de amêndoas sem pele
40 g de coco ralado
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de mel (ou agave, para versão vegan)
Uma pitada de sal
Recheio
250 ml de leite de coco
300 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de sopa de coco ralado
Moer as amêndoas até ficarem em pó. Juntar com os restantes ingredientes da base e amassar com os dedos.
Transferir a mistura para uma tarteira. Com a ponta dos dedos, cobrir a tarteira cuidadosamente, não deixando buracos.
Levar ao forno a 200º durante 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Em banho-maria, derreter o chocolate. Juntar o leite de coco e o aroma de baunilha e misturar bem.
Verter sobre a base e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Antes de servir, dourar o coco ralado numa frigideira anti-aderente, sem adicionar gordura e mexendo sempre. Salpicar sobre o creme de chocolate e servir.
E a fatia
Hummmm... uma tarte bem densa em sabor a chocolate, mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia:)
ResponderEliminarGostei muito beijinhos
Chocolate e coco, adoro
ResponderEliminarFicou fantastico e levo a receita
Beijokas
Parece mesmo boa!
ResponderEliminarQue tarte, deve estar uma maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda semana.
Só tenho pena de não provar :)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/