domingo, 29 de setembro de 2013

Tarte de chocolate e coco

No Bakerita, encontrei esta tarte maravilhosa. As adaptações foram ligeiras, pois esta já era originalmente uma tarte sem lactose e sem glúten.

Aproveito para participar com esta no desafio do Sweet My Kitchen.






Ingredientes:

Base

190 g de amêndoas sem pele
40 g de coco ralado
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de mel (ou agave, para versão vegan)
Uma pitada de sal

Recheio

250 ml de leite de coco
300 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de sopa de coco ralado


Moer as amêndoas até ficarem em pó. Juntar com os restantes ingredientes da base e amassar com os dedos.

Transferir a mistura para uma tarteira. Com a ponta dos dedos, cobrir a tarteira cuidadosamente, não deixando buracos.

Levar ao forno a 200º durante 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Em banho-maria, derreter o chocolate. Juntar o leite de coco e o aroma de baunilha e misturar bem.

Verter sobre a base e levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Antes de servir, dourar o coco ralado numa frigideira anti-aderente, sem adicionar gordura e mexendo sempre. Salpicar sobre o creme de chocolate e servir.




E a fatia

6 comentários:

  1. Hummmm... uma tarte bem densa em sabor a chocolate, mesmo a meu gosto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Chocolate e coco, adoro
    Ficou fantastico e levo a receita

    Beijokas

    ResponderEliminar
  3. Que tarte, deve estar uma maravilha!!!
    Beijinhos e uma linda semana.

    ResponderEliminar
  4. Só tenho pena de não provar :)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...