Ingredientes:
320 g de espargos verdes frescos
2 ovos
Meio pão alentejano duro
50 g de chouriço de porco preto
4 dentes de alho
1 tomate
Azeite
Pimenta
Colocar um panela com água e sal ao lume. Quando ferver, acrescentar os espargos e deixar cozer durante 3 minutos. Retirar os espargos e reservar a água, mantendo quente.
Descartar as extremidades duras dos espargos e cortar o restante em troços de cerca de 1,5 cm.
Picar o alho e cortar o chouriço e o tomate em cubinhos. Refogar num fio de azeite.
Em seguida, acrescentar os espargos e deixar tomar gosto em lume brando.
Entretanto, retirar o miolo do pão. Colocá-lo numa taça e juntar duas conchas de sopa da água de cozer os espargos. Deixar absorver.
Juntar o pão à frigideira, adicionando mais uma concha de água de cozer os espargos. Desfazer o pão com uma espátula, envolvendo bem nos restantes ingredientes. Deixar apurar em lume brando. Se necessário, acrescentar mais um pouco de água para não secar e temperar com pimenta preta.
Abrir duas covinhas na frigideira e colocar aí os ovos, com cuidado para não se partirem. Salpicar com um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar tapado durante alguns minutos. Desligar o lume, mantendo a frigideira tapada para os ovos acabarem de cozer.
A belíssima praia da Carreagem
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarAdoro ovos escalfados.
bjs
Ora ai está algo que nunca provei...migas de espargos! Mas adorando migas e espargos, não há como não gostar :)
ResponderEliminarAdoro espargos, e em migas nunca comi! :) Ora aqui está algo que vou experimentar! :)*
ResponderEliminarUm belissimo prato que eu adoro.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Deve ser mesmo bom, a julgar pela aparência do prato. Sempre receitas boas!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/