quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Migas de espargos com ovos escalfados

Depois de umas férias nas praias alentejanas, claro que voltámos com meio pão alentejano, já duro, com destino certo. Acabou nestas migas de espargos, uma delícia culminada por dois ovinhos escalfados, que são sempre uma aposta ganha com o pessoal cá de casa.






Ingredientes:

320 g de espargos verdes frescos
2 ovos
Meio pão alentejano duro
50 g de chouriço de porco preto
4 dentes de alho
1 tomate
Azeite
Pimenta


Colocar um panela com água e sal ao lume. Quando ferver, acrescentar os espargos e deixar cozer durante 3 minutos. Retirar os espargos e reservar a água, mantendo quente.

Descartar as extremidades duras dos espargos e cortar o restante em troços de cerca de 1,5 cm.

Picar o alho e cortar o chouriço e o tomate em cubinhos. Refogar num fio de azeite.

Em seguida, acrescentar os espargos e deixar tomar gosto em lume brando.

Entretanto, retirar o miolo do pão. Colocá-lo numa taça e juntar duas conchas de sopa da água de cozer os espargos. Deixar absorver.

Juntar o pão à frigideira, adicionando mais uma concha de água de cozer os espargos. Desfazer o pão com uma espátula, envolvendo bem nos restantes ingredientes. Deixar apurar em lume brando. Se necessário, acrescentar mais um pouco de água para não secar e temperar com pimenta preta.

Abrir duas covinhas na frigideira e colocar aí os ovos, com cuidado para não se partirem. Salpicar com um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar tapado durante alguns minutos. Desligar o lume, mantendo a frigideira tapada para os ovos acabarem de cozer.




A belíssima praia da Carreagem

5 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto.
    Adoro ovos escalfados.
    bjs

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  2. Ora ai está algo que nunca provei...migas de espargos! Mas adorando migas e espargos, não há como não gostar :)

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  3. Adoro espargos, e em migas nunca comi! :) Ora aqui está algo que vou experimentar! :)*

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  4. Um belissimo prato que eu adoro.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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  5. Deve ser mesmo bom, a julgar pela aparência do prato. Sempre receitas boas!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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