Uma outra versão de hummous que também fica muito saborosa. A clássica, de grão-de-bico, encontram aqui.
Ingredientes:
240 g de feijão branco cozido
1 dente de alho
1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo, feita em casa segundo as instruções do The Love Food)
1 colher de sopa de sumo de lima
100 ml de azeite
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de pimentão doce + para polvilhar
1/4 colher de chá de sal fino
Juntar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Transferir para uma taça e polvilhar com pimentão doce.
Servir com tostas ou legumes crus.
Nunca provei hummous, acho que está na altura! Tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue maravilha amiga!!
ResponderEliminarAdoro hummus e também ali tenho umas receitas dele com feijão branco para experimentar e este teu ainda me deu mais vontade de experimentar, pois está mesmo apetitoso!
Beijinhos,
Lia.
Parece delicioso!
ResponderEliminarParece-me uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Vamos experimentar o tahini e o hummus de feijão branco!
ResponderEliminarBjiis
Mom
Aqui esta uma coisa que nunca comi.
ResponderEliminarExcelente aspecto
bjs
Bom, deve ser óptimo! e super útil a receita do tahini, vou ver se meto mãos à obra!
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Nunca fiz nenhuma versão, mas tenho curiosidade :)
ResponderEliminarAdoro hummus! O meu preferido é o hummus com pimentos vermelhos assados. Tenho que experimentar esta, pois acho que vou gostar ;)
ResponderEliminarGosto muito de hummus!
ResponderEliminarE este ficou perfeito, adoro a cor.
E que maravilha com um tahini caseiro.
Um beijinho.
Que bonito que ficou, já mergulhava aí uma tostinha ;)
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