domingo, 18 de novembro de 2012

Bifes de frango com molho de curgete e mangericão

Ontem foi dia de comemoração cá em casa. E para celebrar, é preciso uma receita especial, acompanhada de um bom vinho!





Ingredientes:

8 bifinhos de frango
3 dentes de alho
50 ml de leite de soja
1 cebola
1 curgete
Folhas de mangericão
300 ml de caldo de galinha
200 ml de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite


Temperar os bifinhos com o alho picado, a pimenta preta e o leite de soja. Deixar marinar algumas horas.

Aquecer o azeite numa frigideira e dourar quatro bifinhos de ambos os lados em lume médio. Baixar para lume brando, temperar de sal e cobrir com uma tampa, deixando 5 minutos para cozer a carne sem secar. Repetir para os restantes bifes. Reservar, mantendo quente.

Com o que sobrou na frigideira, acrescentar a cebola picada e deixar refogar. Acrescentar depois a curgete cortada em palitos, temperar de sal e pimenta e deixar apurar, até os legumes ficarem cozidos.

Entretanto, numa panela, levar a ferver o caldo de galinha, após o que se junta a nata de soja. Quando começar a fervilhar, juntar o mangericão picado, mexendo sempre. Tirar do lume  e temperar de sal e pimenta.

Juntar o molho aos legumes e envolver bem. Servir os bifes com o molho por cima, acompanhados com feijão verde e batatas noisette.

1 comentário:

  1. Tem muito bom aspeto, vou guardar a receita para experimentar :D

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